【ネタバレあり】おやすみカラスまた来てね。のレビューと感想(14ページ目)

主人公が頼りがいのないヒモ男だったのですが、タイプの異なる女性達に翻弄されて成長していく話です。何となく花屋のお姉さん、怖い。

主人公が男の人のお話です。ストーリーの始まりが神秘的です。不思議なお店との出会いから始まります。主人公は、どんなマスターになるのでしょうか。

10代の頃から、いくえみ先生の漫画で育ちました。
    学生ではなくオトナ設定のお話でも、キャラがみんな魅力的です。
    必ずしも完璧ではなく、人間らしいドロ臭さがたまらないです!

いくえみ先生のファン

いくえみ先生のファンで、久しぶりにコミック読みました。
    画風が洗練され、昔とタッチが全く違うので新鮮な気持ちで読んでいます。とはいえ、お洒落な雰囲気はそのままで、いくえみワールドに引き摺り込まれてしまいます。

ダメダメだからかわいい。

おとーさんに会わせたら間違いなく激怒されるレベルの十川くん。でも案外、おかーさんは気に入ってくれるかな? とにかく、こういうダメな男ほど可愛げがあって、案外しっかり者の女の子が付くのではないかしら。美味しいウィスキーが飲みたくなる漫画。さて、十川くん、どんなマスターになるのかしら。

まったり

展開ものんびり、登場人物もこれといって特筆する点もなく、時間がある時だけ読んでます。無職の男が死んだマスターに雇われお店のマスターに。元カノと花屋さんの間であたふたしてます。

さすが

さすがいくえみ先生!というかんじの作品です。
    この独特の世界観好きです。
    元カノも今カノも同僚も魅力的なんて羨ましい 笑。

大好き

いくえみ綾の作品は札幌が多いので
    全部「これってあそこかな?」って
    読みながら想像して楽しめます。
    パブ男…当時付き合ってた人も
    そう呼ばれていたので、ニヤケながら
    読みました。笑
    おもしろいです!

かわいい

ダメオトコなんだけどね。なんかリアルで可愛いのね。
    時々、先代マスターが乗りうつる?時がまたおもしろい。

面白い!
    ダメ男がひょんなことから伝説的バーテンダーさんの後継者になる話ですが、ダメ男なりの葛藤?とか、女の子の強かさとか、登場人物たちが魅力的で続きが気になります。