【ネタバレあり】カンナさーん! アラフォー編のレビューと感想(3ページ目)

続編があるとは思った無かったので、
    楽しく読ませてもらいました。
    前作をきちんと読んでいないので
    2人目の子供にビックリ笑

次々に押し寄せる苦難

だけど、カンナの持ち前のポジティブシンキングや、カンナの周りの優しい人々で希望が見出せる。何かを失っても、別の何かを得られるカンナの強さに憧れます。ハガネの女もこのシリーズも、この作者さんの漫画大好きです。今回は終わり方が唐突な感じ?中学校の内部のことやレオの友人関係など、消化不良感がややあります。

やっぱり面白いです!
    カンナさんがすごい好きです。
    なんだかんだで礼と戻るのかなと思っていたので微妙ですが。
    続きないのかな〜!?

シングルマザーが再婚を切望する理由

一人で子供を育てながら、正社員の仕事をして、家事をして本当にやっていけるのか?シングルマザーが再婚を切望する理由を聞いて最初はただの自己中なのでは?と、思いましたが読み進めていくうちに経済的な問題、一人で子供を育て上げる精神的負担を減らすには再婚が最も有効な手段なんだろうな。と、納得しました。

私はマイナス思考なので、カンナさんの何事にもプラス思考なところが本当羨ましいです。カンナさんみたいに生きられたらもっと人生楽しくなりそう。

サイコー!

実は正直いえば私も性格がこんな感じのお節介なヤツ
    でもカンナさんはなんかステキにおもえる
    また読んでしまうと思う
    ドラマも良かったがマンガのが好きかな私は

カンナさん

カンナさんが、面白かったので
    こちらも、購入しました。
    安定の面白さと出てくる男のクズぷり(笑)
    オススメです!

面白かったけど…

面白かったけど、唐突な終わりで、えーってなりました。これで完結?カンナさんがまたまた貧乏に。1,500万の退職金は何処へ? 礼もいーかげん過ぎて…。お話の内容は、楽しいんだけど学費問題だけが毎回残念過ぎて…。

楽しめました2

前作 読み終えてからの こちらの作品。
    すきです。
    カンナがママとしてちょっと落ち着いてて、レオも素敵な青年になりつつあっていい気分で読み始めました。
    が、元夫が 相変わらずのダメ男。仕事に関しては天才的でも、元妻と息子にたいしては人として終わってる。腹立たしく思いながら、このキャラも 作品を盛り上げるには欠かせないんだな。ほんとにイライラするけど。いい人なのはわかるんだけど、結局 最後まで計画性なしの無責任男でした。
    続編もあるのかな?また、前向きに頑張るカンナを見たいな。

アラフォー編!

アラフォー編があると思いませんでした。
    エリちゃんの事もレオと変わらず愛してくれる礼パパママ(இдஇ; )
    なんで、礼は相変わらずなんだろう…読んでてイライラした。