【ネタバレあり】カンナさーん! アラフォー編のレビューと感想(2ページ目)

アラフォー編も面白い!着々と年取ってるのに若々しいカンナさん羨ましいです!シングル同士の集まりも楽しそう

前作に引き続き、読みました。不機嫌って最高の甘ったれだよ!って名言が離れません。

カンナさんに続き楽しみな作品です。アラフォーになってさらにパワーアップしたカンナさんを見れます。旦那さんと離婚したのかな?子供二人になってるから続き楽しみにします。

この漫画をドラマにした作品を見ていました。漫画ははじめてです。
    容姿がドラマで主人公を演じたあの芸人さんにそっくりですね!(笑)
    ドラマはシングルマザーの奮闘を楽しみにしていたのですが、ちょっと現実離れしていて残念でした。

こんな人いたらいいな

初めて読んで、ドラマを観ておけば良かったと後悔。
    こんな明るい人が友達にいたらいいのに。

特にDV夫の話は読んで泣けてしまいました。ギャグが多いのかと思ってたら心にささる漫画だったとは。。
    出来たら全部読みたい。

パワフル!!

前作が面白かったので、続編があると知った途端にまず無料分に飛び付きました。相変わらずカンナさんはめちゃくちゃパワフルで男前なママさんでした。前作よりも年齢設定が上になってる分、だいぶ落ち着いた印象も受けました。でも…これまた相変わらず綺麗事を現実に反映させたがるような強引な展開があって、些かご都合主義な感じもしました。アラフォーのシンママがやたらと他人様のプライベートに干渉したがる&解決したがるのは、如何なものかな?と思います。

カンナさーんを読みました。

この作品のコミックとドラマを好きで、こちらのサイトで読めて嬉しいです。
    私もカンナさんのような自立をした前向きで明るい女性になれるように読めるだけ作品を購読をします。

終わり?

一気読みしました。ポイント追加して。でも、ラスト、あっさりすぎませんか?もう少し続けても良かったのになぁと思いました。せめてプロポーズを受けるとか。断るとか。進展するのか想像もできませんでした。それまではどんどん読みたくなるほど面白いです。せめてその後書いてほしいなぁと思いました。アラフィフとか。礼はどこまでもクズでした。

全話購入

ドラマになってただけあり、面白いです。
    スピード感もあって読みやすい。
    続話の前のお話を完結まで読んでいないので、第2子がどんな経緯で出来たのか等分から無いが、とりあえず旦那がクズで読んでいて腹が立つ。

カンナさんw

サバサバしてて、でもガサツなんじゃなくって。楽しい素敵な人っているけど、とっても魅力的。読んでて結構深刻な話でも考えさせられる話でも、このキャラで読めてしまう