みんなのレビューと感想「花園さん、結婚するんだって」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ある意味ホラー

花園さんってまるでヘビみたいな女ですね。
    やってる事って‥‥ゲスい。
    利用して良いものといけないものがあるじゃないですか。それを美談っぽく描くなんて作者さんしっかりしろって感じです。マンガとはいえ、です。

花園さんの顔が可愛くなかったら全然別のお話になってたかも(笑)
    絵が綺麗だったので星ひとつ

花園さん、結婚するんだって

広告を見て面白そうだなっと思い読みました。はじめは、主人公の花園さんが目立たず周りの人が花園さんに対しての印象を語っていたので、この先どうなるんだろう?っと期待をもたされました。
    進むにつれて、主人公の花園さんが主になっていくのですが、主となる部分が一気に進み過ぎて有り得ないかなって思ってしまいました。
    妊娠、出産、結婚と一気に話が進むのですが、本人と相手の葛藤も微妙だし、両親の受け入れ方も微妙…
    最後には、両親が協力して子育をサポートして結婚式までしてハッピーエンド…
    大人が読むと、なんだかなーっと思う作品でした。

ん~

ん( ̄▽ ̄;)よくわかんない( ̄▽ ̄;)どんな展開?男の子が?女の子が結婚する話が最初に男の子の話?もしかしてその子と?気になる話ですね

う~ん……何なんだろう。何だか、モヤモヤ。実際こんなこと無いだろうし、マンガだからいいのかな?とも思うのですが(笑)何だか夢物語な感じで、私は苦手かなぁと思います。

他の人も言ってるけど桐島、部活やめるってよにタイトルも話も似てる
    絵は綺麗なんだけど…なんか受けつかないなーと途中で読むのやめました

気になって買ってしまったけど

拍子抜け。花園さんが美人だから何?バカがただ高校生のうちに妊娠しただけ。なんの中身もないよくある話だった。思い出話もいらない。いなくなってちょっと関わっただけの人がしんみり思い出すか?ここ最近で一番無駄遣いした気分だ。

いまいち

面白い展開を期待しつづけて全部読んだけれど、結局いまいちだった。

イラストに惹かれて購入しました。
    でも、なんかイマイチぱっとしない終わり方でつまらなかった。
    せっかく主人公が可愛いのに内容が残念。

なるほど

皆さんのレビュー通りに花園さんが、なかなか登場しませんね。とりあえずヤリ◯◯の新君は女の子がら大好きなのがわかりました。

作者さん買いですが、これは正直ハズレでした。
    主人公カップルのあまりのお子ちゃまぶりに腹が立った。
    こんな美しい夢物語で終わらせてしまって、これを読んだ高校生が勘違いしたらどうするんだろうと思った。
    私にも子供がいますが、妊娠と出産・育児は、独身の時の想像を絶する苦労があります。

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全34件