みんなのレビューと感想「婚外恋愛~女の悦びを知った夜」(ネタバレ非表示)

半分は共感しました。

女性弁護士、しかも離婚が専門のヒロインが期せずして不倫をしてしまうストーリー。
    共感できなかった点:何も言わずに会えなくなった人と再会するや否や恋愛関係になってしまったこと。
    彼に対する不信感とか無いんだろうか?自分が弁護士なら婚姻関係とかまず訊かないかな?指輪をしてないってだけで
    結婚してないって判断するのはどうなんだろう?再会した先輩も自分の社会的な立場を考えたらもう少し慎重になるはずでしょう、大人なんだから。義理の父の寛大さは太平洋かという位に深く大きくリアリティーが無い。最終話、幸せを予感させるシーンで終わったけどうまくいきすぎと言われればそうかも。

共感し得る点:理解不能な別れ方でいつまでも心残りであった点。あんな分かれ方をしたら何年たっても時計の針を進めるのは難しいかな?それと何も疑わずに相手を愛してしまい、結婚していることを知った後も関係を続けてしまった点。この点が女性としての切なさに共感し、終わりまで読む動機となった。またヒロインが不倫によって社会的制裁をきちんと受けた点。
    不倫は良くないし実生活では経験したくないけれど生きていると色々あるんだろうな、自分ならどうなるんだろうと疑似体験的に読みました。

ヒロインである弁護士が10年ぶりくらいに、好きだった先輩と再会するが…弁護士なのに、不倫って…ありえない。

毎日無料連載で6話まで読みました!
    今まで散々相談されてきて立場もあるのになんて落とし穴なんだ!
    怖い!

by Nasuco

人を好きになることは止められないですが、相手の奥さんと会った後に関係を続けるのは、さすがに弁護士さんのすることではないのかな、と思いました。せっかくとった立派な資格も仕事もなくなっちゃうよ?

お一人様満喫もいいだろうに、久々に思わぬ人との再開で、理由はともあれこんな早く流されてしまうとは。しかも指輪だけで判断した結果奥様登場かぁ…。

わぁ、彼と幸せの絶頂だと浸って充実感得てたら、奥様が 釘刺しに来たー!
    騙されてたの?未婚だと 自分勝手に思い込んでたの?

もう少し読んでみます。

仕事に真面目な弁護士先生。
    仕事がら不倫相談を多く扱ってるのに、知らなかったとはいえ、自分が不倫に踏み入れるなんて。。

by K^_^

絵がキレイで、読みやすいですね。
    でも先輩は既婚者なようなので不倫になっちゃうのかー。ちょっと好みとは違うかな。他の作品を読んでみます。

なんとゆえば

よくある不倫恋愛。運命の再会から一気に火がついた感じ?話は割とテンポ良く進み面白かったけど、課金はいいかな。完結してるから最後まで読みたい気はするけど。

by k,kna

こわい

弁護士なんてかっこいいけど依頼人がそういう人とかありそうでこわい。後ろめたい事はしないに限る。仕事だってダメージ大きい。