みんなのレビューと感想「親友いないの誰?」(ネタバレ非表示)

とても共感する作品でした。

私自身も結婚後、転勤族となり学生時代劇社会人になっての親友だと思ってた、あれだけ仲良しだったのにっていう友人とは今現在疎遠となりましたね。

今は、パート先の仲間やもう子供は成人しましたが、ママ友との付き合いがメインです。

サラッと楽しく付き合ってるので
    それはそれで楽ですけどね。

続きが気になってしょうがないです。

面白い作品ですね!

毒が魅力

読んでいて心にズシーンとくる場面多数ですが意外にさっぱり読後もそこまで気分不良もありません。気持ちいい展開のお話も多いです。
    オトナってこれがホントだなと。
    リアルなお話で、あー明日からも色々めんどくさいけど頑張るか。となぜか思えるお話です。

試し読みだけしたのですがなんかズキンと胸にくる話だなとおもいました。女の子っていけずなとこがあるし本意か不本意かわからないけど傷つけあうことってあるので考えさせられるとゆうか、古傷をえぐられる話かも。

この先が気になる

まだ試し読みだけですが、
    リアルな共感持てる方も多い作品だと思います。
    英子ちゃん、どうなっちゃうんだろう。
    これから先も読みたいと思ったので購入します。

なんかすごく考えさせられる内容のストーリーでした。友達と親友の定義は人それぞれ違うのでしょうが、コミユニケーションってなかなか難しいって思いました。

親友とは何か?

ちょっと哲学チックなノリの漫画ですが、わたしは面白いと思います。
    心のひだをえぐるような感じがいいですね。

無料なので読み進めていますが途中から作者さん自身が「親友」ってタイトルに縛られてやりにくのかなと感じました。

自分にも思い当たる節がたくさんある

親友、だと思っていた人と疎遠になったり
    大人になってから何度かあります。
    読んでいて、心にぐっときてしまいました

リアル

なんか、リアルだなーと思いながら読みました。
    親友と思っていた友達も、年月が経つに連れ、当時のような関係ではなくなってきますよね。
    寂しいけど、環境が変われば仕方ないんだろうな。
    主人公にとっての親友側の心理描写も見てみたかったです。

あるある!

巷でも言われる通り、女性の友情ってそれぞれの環境で変わるんですよねぇ・・・
    読んでいて、今いる友人を大事にしたいとつくづく思えました。