みんなのレビューと感想「デカワンコ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ドラマで見てました。漫画も期待を裏切らず、面白かったです。主人公はもちろんですが、まわりの方の個性も強く、面白いこと間違いなしですね。無料分だけじゃ足りないです。ドラマの方ももう一度見たくなる内容でした。

むかしドラマでやっていたので
    気になりためし読みさせて
    いただきました!

やっぱりドラマより原作のほうがいい…!!

ギャグやストーリー展開も
    おもしろく感じます。

わたしは高台家の人々のほうが好みでした。

昔ドラマで放送していたのを少しだけみたことこありますが漫画とは全然違ったんですね‥
    ドラマ版のワンコはドSでこんなかわいらしい感じではなかったような気がします。
    鼻が捜査犬並みに聞く刑事。しかもふりふり。ドラマ見てから読むとちょっと物足りない感じがしてしまいました。

有名な先生

長きにわたり活躍されてる漫画家さんの作品だったので読んでみました。お鼻ヒクヒクの作画にはウケましたが、ながら読みには丁度いい位に感じました。それほど痛快でもなく、スッキリする訳でもなく、キャラクターは可愛らしいけれど…といった感じでした。

テレビドラマで知りとても話が面白くてので漫画だとどんな感じになるのかなと思って読んでみることにしました。ドタバタなシーンもあり、謎解きのような感じがとても好きです。本編もちゃんと読んでみたくなりました。

ドラマで

ドラマでやってたのは知ってたけど、見てなくて、少し無料版読んでドラマ誰がキャストやっけ?って調べたら、男の方手越くんかー💧なんか少しがっかりやった💧
    漫画の嗅いでる時の顔とか鼻が広がってるの笑えたw

ドラマは観たことあったけど、漫画だとは知らなかったです。この作者さんの他の作品も面白いですが、この作品も笑いどころ満載です。刑事っていう緊張感ある職業に主人公や犯人の間の抜けた感じがおかしくて声を出して笑ってしまいます。

ドラマは

見たことなかったんですが、多部未華子ちゃんが主人公だったのは知っていました。漫画があったのですね。
    読んでみたらとっても楽しかったのでドラマはどんなんだろうと配役を見て桐島にガッカリしたのでドラマは見ないことにしました。
    こちらだけで楽しもうと思います。
    未華子ちゃんは見たいけど…
    途中で配役見たことに後悔。

ドラマ

ドラマを見て原作を読みたくなり購入。
    ストーリー的にはドラマの方が好きでした。
    やはり最初に見た印象が強く、絵もあまり好きになれませんでした。

ドラマでやってたやつかー!と思い購入。
    やはり原作漫画のほうがおもしろいですね。まだまだ始まりの方なので続きがたのしみです。