みんなのレビューと感想「ぼくが生まれた理由~児童虐待の現実~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

可哀想で可哀想で…読み進められませんでした。子供ってなんでこんなにも素直で可愛くて、健気で…そこをしっかり見てあげて可愛がってあげないと。涙が出て仕方ないです。

一話目

読みました。とても辛い内容でした。実際の事件についても覚えているだけに悔しくて腹がたちました。世間にも忘れてほしくないので問題提起してくれたことによかったとは思いましたが絵がちょっと残念かなと感じ評価低めです。

最初の二話だけ読みましたが、どうしても考えられない。考えたくない作品でした。子供は可愛い。確かにイライラしてしまうことも何度かあるけど、虐待なんてしようと思わないし。なんだか、涙が出そうだった。

もっと優しさに

包まれて 産まれて育って欲しいな。虐待って言葉はいつからあるのですか?お巡りさんは言う 😏子供が嫌だな❗っと思った時点で虐待だと❗線引きも難しい
    勿論 このコミックは誰が見ても虐待そのものだけど。。。

虐待物は

本当に嫌ですね(。ŏ﹏ŏ)
    どうして親になれない心が子供な人たちが多いんでしょう。
    悲しい事ですね。
    なくなった子たちがどうか次の生では良い親に出会えますように。

いい

話を実際に人から聞いているような臨場感があります。こんなことがあってはいけないのだけど、この漫画を読んでできるだけいいいきかたができればいいな。

by mikalon

私は母子家庭で育ち母親は子どもより男だったのでこういう話を読むと悲しくなってきます。子どもより男を選ぶ人に母親にはなってほしくないです。

犠牲になるのは子供たち。母親とその交際相手に虐待されて命を落とした子供。産んだからには責任を持たなきゃ。育てられないなら施設に預けてほしいと切に願います。

by momo02

イライラ

第2話、姑はもちろん、旦那に一番イライラし過ぎました。言うことすべて最低なのに、なぜ息子くんが姑を好きなのか理解できません。
    亡くなってしまってからじゃ遅いです。

悲しい

モデルになった事件を知っていましたが…。その時は犯人しかみてなく、こうやって絵にして子供の顔がうつると悲しくて涙がでます。