みんなのレビューと感想「カタコト生徒の甘い罠」(ネタバレ非表示)

多少憧れた設定

顔平たい族としては、金髪彫り深い西洋人は憧れます。主人公は、金髪にトラウマがありますが、彼の優しい人柄とTLな展開がこの作品の魅力です。まぁ、作者さんの絵の魅力もあってからこそですが。

:思ったよりも良かったです。

全三話で完結だったので試しに購入してみました。ストーリー自体の違和感は無くて普通に楽しめた作品です。
    たぶん、この作家さんの初期の頃の作品なのではないかと感じます。

初めて聞く設定

子供の頃の金髪外国人との出会いがキッカケで金髪外国人が苦手になってしまった主人公。
    「よくありがちな…」設定じゃない気がして、珍しい。

作者さん書いしましたが、今回はかなり物足りない終わり方で、中身も深く無く完結でかなり残念でした。もう少しストーリー性が欲しかった

普通、1人の生徒を家に住ませないよね(笑)
    展開が安直すぎるよー。しかも、金髪苦手で外国語学校の先生にはならないしね(笑)

作家さん買い

作家さん買いです。他の作品かなかなか好みで好きな感じだったので、ランキング上位順に読んでいってるところです。

金髪碧眼👱

小さい子供にとって、大きな体の外国人は確かに怖い😱ヒロインのトラウマは優しいハーフイケメン彼氏で克服だね👍

ものたりないかな…

3話で終わっちゃったから、物足りない感じです。カタコトとか、萌える~(*´∀`*)ノもう少しストーリー展開して長く読みたかったです。絵もさっぱりしてよかったです。

他作品のこの作家さんのはすごく好きなので、こちらも購入したのですが、内容も絡みも薄くてちょっと残念でした。短編なので仕方ないのですが後半に2人の関係や始まりをぎゅっと詰めこんだ感じがあります。

いいですねー(^^)金髪の外人さんは憧れるー(笑)
    可愛いかおで、分からない~って雰囲気出しながら、がぉーと見せる本性いいです!!