【ネタバレあり】そもそもウチには芝生がないのレビューと感想(29ページ目)

3人それぞれ抱えてるものがたくさんある。
    乗り越えようと頑張ってる姿に好感が持てた。
    こうやって最後に頼れる友人達がいることがすごくうらやましい。
    続きが気になります!

あるあるネタ

同年代なので。あるある!話でおもしろいです、ついつい購入してしまいました。
    気負いなく、さくさくっと読めるところがよかったです。

分かる!あるある

旦那の浮気、ワンオペ育児、嫁姑問題、はい。とってもとーっても分かります!何て共感の持てるマンガなんだろうと思いながら一気に読みました。私にもこんな友人が居たら本当に良かったのに…羨ましい~!
    若い人も、未婚の人も、もちろん楽しめるマンガです。オススメ

まだ1話だけしか

認知症のおかあさんの話が読みたくて1話だけ買ったのですけど、
    面白い!
    リアルにあるよね〜〜!絶対!
    競馬場に叫びに行くとかいいな〜!いい場所!

by G2

若い編集さんの本心がイマイチ読んでもわからなくて、主人公の勘違いなようにしか見えなくて、そのせいでモヤモヤした感じになってしまいました。
    他二人の話は面白かったですけど。

何か

担当の男性の同居人、彼女じゃないけど小姑っぽくて確かにアウト。
    あれは絶対女の方は担当さん好きだよ。
    ないないって言いつつ「あたしが一番彼を知ってるのよ」が見え見えで自分だったら鳥肌たつかも。
    他はいいのになぁ。
    どうしても譲れない事がある相手とは後で逃したなぁとか後悔しても付き合わない方が身のためだと思う。
    付き合った方が後悔しそうだもん。

田舎で頑張った友だちも、うん、頑張ったよ、でも合わない事は我慢で続かないこともあるし、体壊す前に戻って正解だと思う。

義理のお母さんの介護って、どんなに相手がいい人でもやっぱりストレスはたまる。
    だって、相手は自分が自由にあれこれできない事がストレスだし、世話かけてる事がストレスだし、それを抑えてありがとうって言わなきゃいけないわけだし、そうなると介護してる方は労って感謝してほしいけど、好きで介護されてるわけじゃない方も感謝するけど恐縮もするよね。
    そしたら痴ほうが入ってきたら本音も出るよ。
    そしたら嫁さん傷つくこと言われたりもする。
    子供のことは特にデリケートだし。

何か…共感とか納得とかとは別に、冷静に「そうだよなー」と、読み終わって思った。

面白い!まさに40代の実体験?!

お水しかした事ない子とごく普通の子とマンガ家の子3人の出会いがどうだったのか不思議に思うけど、でも40過ぎてこんな風に一緒に住んじゃう?ってなんか羨ましいなぁ〜。
    40代になると私もそうだけど、それぞれの生活で会えなくなったり、生活に追われてそれどころじゃなくなったりでこんな風に違う生き方?生活をしながらも仲良く会える関係がすっごく羨ましいー!
    子供いない、不妊治療経験、過去にお水経験ありの私だけど、この中に混ざりたいくらいだわ〜。

面白いです。周りと比べてしまうけど…って感じかな。と思います。読んでるとホッコリするところもあっていいです。

なんとなく共感できます。
    3人の視点でそれぞれ描かれていてそれぞれの立場で色々思うことがあって、友達同士でもみんな他人が自分より幸せそうにみえるんだなあと思いました。

by uuhks

イソフラボンとか介護とか、40代なら多少なりとも誰もが身近な内容で、一気読みしてしまいました。高齢出産の不安も覚えがあります。とても共感できて面白かったです。続きが楽しみです。