【ネタバレあり】30禁のレビューと感想(4ページ目)

年下男子がかわいい!

三話無料のキャンペーン中だったので読みました。
    10歳もしたの年下彼氏、かわいい!主人公が羨ましいです!
    若いから素直で、直球で、一生懸命好きになってくれて、ほんとかわいいです!
    30代、結婚や出産を真剣に考えなきゃいけないプレッシャーと年下の彼との間で揺れる女心がリアルで面白かったです。わたしも30代なので共感しながら読みました。
    絵のタッチも可愛らしくて好きです。

期限付き、条件付きで始まった歳下くんとの恋愛。最初は女の子の方が全く興味なかったけど、やっぱり付き合っていけば良さがわかってくるからお見合い相手と将来の展望が合ってるのに歳下くんを簡単には切れない。
    でも好きじゃないところから始まって好きになれたなら、お見合い相手とだって過ごすうちに気持ちが芽生えてくると思う。が、漫画的にはそんな展開にはならないんだろうから王道展開楽しみにしてます。

by YSL

志乃さん、羨ましい笑笑

30オーバーで結婚を焦り出した志乃。そんな時出会ったのが、会社に出入りしている10歳下の真雪。熱烈なラブコールを受け入れて結婚相手が見つかるまでの繋ぎに付き合い始めたものの、結局本気になってしまい結婚した二人。冷静に見たら、お見合いで出会った人の方が結婚相手としては相応しいし、転勤して再会した同期の人の方が似合ってるのにそれでも真雪を選ぶ志乃。打算ではなくそこまで純粋に誰かを好きになれて羨ましいかも笑笑

読めば読むほど切ない

女の人にとって30代が一番結婚にとても大事な時期だと思う。子どもを産むこととかその後の生活とかが一番変わる時期だと思う。だから結婚にが大事結婚したいって言うのはすごくわかるし、そのタイミングで条件のいい人とお見合い出来て相手もその気で居てくれるって本当に良いことなのに、どっちにも大事な人が居て結婚するためにその相手と別れなきゃいけない決断をするって切な過ぎて前半しかよんでいないのにストーリーに持って行かれた。何が幸せかは本当に難しいし大事な人に会うタイミングって大事なんだと思う。

30才ってつらい…。でも幸せになりたい!

ヒロインは、もうすぐ31才。9才も年下のまっすぐな真雪くんから告白され、結婚相手が見つかるまでという約束で付き合うことに。そんなとき、実家からお見合い話があり、会ってみるといい人だった。彼は女優として最近売れ始めた同年代の女性を慕っているが、結婚できない相手だから自分と結婚して欲しいと告白された。
    お互いがお互いに、とても大切な人がいるのに、結婚できる状況ではないという理由で、見合い相手同士で結婚しようかどうか悩んでいる…。
    もっと幸せに、誰も傷つけることなく、幸せになれるのでは⁈と、悶々と読み続けています。

30代の志乃さん。
    ある日10個下の真冬君に告白され、『結婚までなら。』という条件で付き合う。

お見合い話しが来て、その人も良い人で同世代。結婚話しの為、真雪君と別れようとするが、真雪君から『結婚して』とプロポーズ!!

志乃は、真雪君が大好きになってたけど、
    真雪君を傷付けるように振る。

10個下なのに結婚に縛らせたくない!!って
    思い、自分も分かる。
    それに、女の方は、1年1年出産が難しくなるから、『じゃ3年とか5年後に結婚しよう』って簡単に言えないのも分かる!

9歳年下

31歳の主人公、ぐんと年下の男の子マシモくんに告白されて結婚相手が見つかるまでの期間限定の付き合いという約束で一緒に暮らしだす。彼に惹かれつつ9つも年下の彼を結婚相手には選べず、お見合い相手のプロポーズをうけると決めて。マシモくんはそれ承知で彼女にプロポーズ。彼の将来を考えて彼ではなく見合い相手を選ぶ事に。歳の差婚、流行ってはいるけれど男性が年下すぎると問題あるのかなと思いながら2人には結ばれてほしいと思いながら、読んでます!

これはどうしたものか・・・

30歳で結婚を考え相手を探そうとしている矢先に出会った9歳年下の彼。結婚までの間の約束で付き合うけれど・・・
    という内容。ヒロインの気持ちはわかるよ。でもね、若い彼の気持ちを知りながら見合いの準備やプロポーズを受け入れる準備をしつつ、同棲するってこんな血の通ってないような冷酷なことをできるものだろうか?
    お互いの気持ちがそれほどでないならまだしも、若い彼がヒロインを求める気持ちを知っているのに自分が寂しくならないため?利用できる期限いっぱいは彼の愛情を利用するの?漫画としては面白いのだろうけど、ヒロインの人間性を疑ってしまって違和感を禁じ得ない。これを純粋に楽しんで読むことができない。男性からどんな障害があっても求められたいという女性の妄想であることは分かるけどヒロインに感情移入ができません。最後はきっと結ばれるのでしょうけれどこういう事の出来る相手と長く一緒に生きていくのは私ならちょっと無理。という事で無料分でさようならです。

本人の考え方次第

志乃は30歳となり仕事ばかり頑張っていた20代の頃とは違い、真剣に結婚を意識するようになった

そんな時9個下の真雪と知り合い、結婚が決まる迄なら付き合えると真雪に伝えると彼も了承した

河合と言う男性をお見合いをするが、河合は今や女優をしている美鶴とかつては付き合っていたが
    2人承諾の上別れた

正式に河合からプロポーズされたが志乃の気持ちは揺れるばかりで、やはり真雪の事が頭から離れず、志乃は最終的に真雪が好きだと本心を言って2人はもとの鞘におさまるって言うのが無料分だけど、私からすると30代になって結婚って恥ずかしいこと?

真雪を自分が縛っているのなら又別だけど真雪は志乃の事が大好きで、志乃と一緒になる事で後悔してないんだから気にし過ぎだと思う!

志乃みたいに歳がいけば結婚しなきゃって結婚ってそんなものなの?自分に確固たる信念があれば何歳でも結婚出来ると思う!

番外編の河合と美鶴の大学生の頃の話はまだアリだと思うけど、その後数話全く関係ない話が出てくるのはムダなだけだと思う

基本のストーリーは好きだけど

30代だから9つ下は基本的に結婚相手でないという設定は現代ではあまりないかなー。
    私も30歳の時22とのお付き合いあったし、結婚も普通に意識したしなー。
    でも人それぞれ価値観とか違うし、同時の見合い相手も年相応かつ素敵な人なら、どっちが自分にとって正解なのかなとか考えるのは分からんでもないかな。私も同じシチュだったけど、好きの方を悩まず選んだな。
    いつの時代になっても30の境界線は続くのかな。真雪くんは目の保養でした!

ネタバレあり:全ての評価 31 - 40件目/全1,296件