みんなのレビューと感想「絶望ニューハーフ~僕と私・間違っていた性自認~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

この方のシリーズ好きです。実際にありそうだけど、怖くて、もし自分がこんな目にあったらどう対処できるだろう…と思う。背景や登場人物がいつも似ているので作品の違いがわかりづらいな、とは少し思います。

男として、おんなとして、考えさせられるテーマでした。ニューハーフも一括りじゃなく個性として色々あるんですね。

最近色々話題に上がるセクシャルマイノリティー。家族に同じように女性ホルモンを一時期注射していて今はゲイとして生きている弟がいるのでやはり本人ですら認識が難しく周りはもっと理解が難しかったりするのかもしれません。いろんな人が読んで理解が広がればいいなと思いました。

自分の

ゲイセクシャルだと気付かず、女性になってしまった人の話でした。間違ってしまった事は変えられないですが、前向きになられて良かったです。

主人公の男の子の心理描写がしっかりと描かれていてとても良いお話でした。辛い思いをすることがあっても、支えてくれる頼りになる先輩がいてくれてよかったです。

一話二話読みました!いやー、なんとも、とても悲しい切ないお話でした。実話のようで、、個人的には生きてるのが辛いってこーゆーことなんだろうなって思わされる作品でした。

絶望ニューハーフだけしか読んでいないので、星は4で。

実際に、女装したら可愛くてチヤホヤされて嬉しかったからホルモン注射して手術もしたけど違和感があって…
    って話を聞いたことあります。

この主人公は大変な人生だったと思います。
    でも家族にも見放されてしまっても支えてくれる人に出会えて本当に良かったな…って思いました。
    泣きました。

幸せになってください。

うーん。なるほど。

うん。スゴく良い話だった。友達にもニューハーフさんいるけど、スゴく素敵な子。紆余曲折あったけど今は本当に色々話しても楽しい。

男性が好きだと気付いたときはつらかっただろうな。好きだと思っても、異性でもうまくいくとは限らないけど、同性だとアタックするのも勇気がいりますよね。

一言でゲイや同性愛と言っても、人それぞれで色んな形があるんだなと勉強になりました。
    なかなかこういうことを知る機会がないので、こういう漫画はあるべきだなと思います。