みんなのレビューと感想「絶望ニューハーフ~僕と私・間違っていた性自認~」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

現代では、普通にテレビでも見かけるオネエ…私はオネエの方は皆んな面白いという感じで深く考えたことはなかったです。性同一性障害という言葉を聞いて、同性同士が恋人同士でもいいと思う。
    何を書いてるのか自分でもわからなくなりました。ごめんなさい

悲しい

2ちゃんねる風で気になるストーリーでしたが、一話目のラストが自分的にはモヤッと悲しい結末でちょっと後味悪いです。

優しい姑

私も結婚式の写真に同じことをされました。ほんとにいるんですね、こんな姑。若さへの嫉妬もあるんでしょうね。

「私は見切り品」を読みました。この手の漫画にでてくるぶりっ子女はいつもイタイ感じのオバちゃんな気がします。同じ職場に居たら厄介ですね。周りのオジちゃん達は何故かデレデレしてるし…。途中から新しく入って来た奥さんがカッコよかったです。やり返したときは「よくやった!」とスッキリしました。ぶりっ子オバちゃんも少しは大人しくなってよかったです

性同一性障害、認められているけどまだまだ多くから理解させているとは思えない。
    悩みながら苦しんでいる人がたくさんいるかもしれないと思うとちょっと複雑に感じた。

1話目のお話は性同一性障害の話がリアルに書かれていて、読んでいて切なくなってしまいました。
    そういう人が生きやすい世の中になってほしいと思いました。

誰も悪い事をしていない

性別と心が別に生まれてしまったため。それなのに、どうして引け目を感じながら生きて行かなきゃいけないのか。現実的で考えさせられる作品でした。

性同一性障害のお話を読みました。心と身体の性別がバラバラ。苦しいですね。
    でも暗くなりすぎず分かりやすく読みやすかったです。

性の問題

性的な問題ってデリケートなことですね。
    心と身体の違和感、理解はしたいけど、結局は本人にしか分からない。

まぁそれなり

面白かったけど、ポイント使うまでではないかなーと思った。
    でも、これ読んでLGBTの方の苦労は計り知れないなーと考えました。