みんなのレビューと感想「処刑される女たち~肉削ぎ・四肢切断~」(ネタバレ非表示)

時代錯誤ではあるけど

こういうことが実際あったんだろうなと考えさせられる。女が人権も意見も持たずに無能でも男なら威張れた時代。日本には少なくなったけど、中東とか他国にはまだ存在する理不尽な差別。

残酷

ヨーゼフ・メンゲレは、双子の残酷な人体実験をした医者だと、以前にYouTubeで知りました。
    漫画で読むと彼の残酷さが、分かります。

酷い話だ

ここまで酷い国はそうそうないかもしれないけれど、権力が無くて、弱い立場の人は、罪をきせられたり、おかされたり日本でもしてたよねって思う。

by miko104

外国における女性の地位の低さ、というより女性の権利のなさ、迫害の多さに驚いた。マンガだと状況が伝わりやすいので、もっと書いて世間に訴えて欲しい

芋虫

江戸川乱歩原作の芋虫が読みたくて見つけた作品。妻の壊れていく様子が恐ろしく、狂気でありながらも悲しかった…。かなり読み応えありです!

考えさせられた

基本的にら面白かったが、内容が考えさせられるものであった。今の時代ではないことも、当時は当たり前のようにあったのだと思う。

男尊女卑

男尊女卑も甚だしい。裁判も一方的です。現代の話ではないと信じたい。でも、今も世界のどこかで起きている出来事かもしれません。

とても悲しく残酷な話ではあるのですが、目が離せなくて読んでしまいます。時代によって扱われ方がずいぶん違うんだろうなと感じました。

怖い

男性恐怖症になりそう。男はみんなこう言う優しくない人たちばかりに見えてしまう。男性を知らない人には読んで欲しくない。

本当にあった話なのか、酷い差別の話です。
    女性はどの時代も男よりも下の扱いを受けるのですね。寂しい悲しいお話です。