みんなのレビューと感想「デリヘル待機室の女たち~主婦が性を●る理由~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

こわい

普通の主婦が、このような道を選び、突き進むとは、世も末だなあと思いました。

周りの人は気づかないかもですね。

デリヘルの友達も経営者いますが、こんなかんじかな。そんなに暗いかんじゃなくて、普通の仕事と一緒。頑張ればもうけることが出きるし、なめてたらもうけられない。もっと明るい人にも言えるしごとになるといい

ほかのお話は置いといて、豆腐屋の嫁がすごくよかった!!
    人の温かさや人間同士のつながりとかって本人の努力や考え方次第で変わるんだなと思う。こんな感じのあたたかい話はすごく幸せな気持ちになります。

5話6話、読み終わった後温かい気持ちになりました。
    お義母さんはきびしいけれど最初から言っていることはまともで、
    財布を管理しているのも店の経理を担当していたら普通かなと思って読み進めてみると
    やっぱりいい人でした。
    最後が夫婦でがんばっていきたいとありましたが
    夫婦だけでなくて、そこにお義母さんも入れてあげてと思ってしまった。

厳しい現実

女性が子供を養うって大変なこと
    風俗が悪いわけじゃないけど、
    風俗の道に入る前に苦しい状況を相談するといいと思う。何らかの解決策が見つかると思う。

無料分まで読みました。絵は少し古い感じがしてイマイチかなと思いましたが、色々な事情を抱えた女性が正風俗で働いているということが描かれていて、実際にそうなら私も見方が変わると思いました。

無料分のみ読みました。
    実際にデリヘルとかってこんな感じの人もいると思いました。生活するためとはいえ切ない。

どの話も面白かったです。デリヘルで働く人たちもさまざまな事情を抱えて働いてるんだなと内側を知れた気がしました。

社会の闇

社会問題。
    先進国の日本にも18世紀のような、社会の闇が残っている。
    もっと取り上げて改善していただきたい。

夜の仕事…。いろんな事情があって働かざるが得ない…。でも、実際はもっと大変で、漫画みたいなきれいごとばかりではないはず。