みんなのレビューと感想「デリヘル待機室の女たち~主婦が性を●る理由~」(ネタバレ非表示)

いいお話もコワイお話も

2つ目の話が衝撃。
    整形中毒っていうのか、一度やり始めるとどんどんと止められなくなるって話は聞きますが、これはもうその堕ちまくったコースですかね。
    主婦トモの意地悪な一言、これも分かるけど、ここからの壊れ方がすごい。
    これも、タイトルの、性を売る理由だろうけど、もう酷いものですね。
    そこまで固執するものか、恐ろしい話です。

豆腐屋さんのお話は、そんな中でも温かくて良かった。

2番目の『キレイになりたい』を読みました。
    絵から見ても、主人公は他のママ友さんに比べて充分キレイだと思いますが、ママ友のイジワルな一言で、貯金を全て費やし夜の仕事までして整形し続けるなんて、どこかで自分の欲求にストップはかけられなかったのでしょうか、、
    全ては主人公の高望みや周りを蔑む気持ちから始まったもの。ラストはその気持ちは変わってないようですが、早く自分を取り戻して欲しいです。

1話と2話を読みました。

夫が過労死をして、
    子供のために風俗で働くことになった主人公。
    風俗に対して偏見があったけど、待機場所で出会った女性達の働きだしたきっかけなどを聞き、打ち解けていく。

短編で読みやすかったです。
    子供のためならどんな仕事でも、、、とは思うけど。。やっぱり風俗はリスクが高いと思ってしまう。
    特にSだからと平気で暴力を振るう男性は、怖すぎますね。

2話のキレイになりたいの主人公は周りを見下し高飛車な態度、言動のせいで一人のママ友から意地悪な一言で整形依存に陥る様が痛々しいです。それで家も家族も失い最後は崩壊した顔のまま夜の街で客を取る姿は自業自得とはいえ哀れでした。主人公が周りに対して謙虚で性格が良ければこんなことにはならなかったのにと思いました。

1話~2話読みました

シングルマザー、周りが想像しているより生活は大変だと思います。この話を読んで母親と子供だけで生きていくのは大変なんだな、と思いました。また、いまコロナ禍で夜の仕事に面接にくるシングルマザーが多いとテレビでもやってました、それほどシングルマザーって大変なんですね、

経験者

SMの女王様やってたけど、待機室は私語禁止だったからこんな交流無かった。
    関わること無かったけど働いてた人達はどこにでもいるような普通の雰囲気だったな。中には子持ちもいたと思う。

女性一人で子供を育てる為に風俗で働く人は多いと思うけど漫画ほどいい話は宝くじ高額当選と同じくらいの確率だと思う。

女性はお金に困ると風俗という安易な手段があるのはいかがなものかと思いました。
    抜け出すのは並みの決心では無理なのでしょうね。
    清々しい気持ちになりたいなら豆腐屋の娘だけ読むことをおすすめします。

by

豆腐屋の嫁が良かった
    離婚後、再婚し、旦那さんも姑さんにも
    当たられ辛いところから始まりましたが、
    頑張った先に幸せがあり
    報われるお話で良かったです。

わからない

自分にはわからない世界なのですが
    でも大変な仕事だと思うし
    実際は色々な事情で そこで働くしかない人達が 苦労しているのだと思う。
    もっとそう言う部分を掘り下げて描いてほしい。

この人はデリヘルに行く前に行政に相談したり父親に頭を下げて協力してもらうなり出来たのではないでしょうか?デリヘルはそんなに楽して稼げる仕事ではないと思います。メンタルもやられると思うし。