みんなのレビューと感想「40歳で結婚しました。」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

年齢ならではの結婚の形がある

自分も40過ぎて結婚したので、主人公の気持ちにとても共感しました。年齢ならではの幸せの形があると思うし、読んでいていろいろ考えてしまいます。

タイトルに惹かれ読みました。短編だから仕方ないのかもだけど、結婚までバタバタな感じ。話数増やしてもう少し深掘りしたら良かったと思う。絵は綺麗で自分好みです。

広告などでから読み始めました。展開早いですけど、なんか主人公の気持ちわかるなあと。若い頃は慎重になるけど、40歳にもなればそうなってもおかしくないと思いました。続きが気になります!楽しみにしてます。

同窓会でできるのはわかるけど、先生とできちゃうって凄い設定ですね〜。
    しかも一回で結婚しようってー。

たのしそうでよんじゃいめす。

急展開だし、いろいろ気になるところはありましたが、親しみやすい主人公だし、周りの人も良い人で読みやすかったです。

歳を重ねると 若い時ほど歳の差を感じなくなる。わかる。歳を重ねた二人が急でもそこからゆっくり時を重ねるのを応援したい

40でも結婚できればいいじゃん。結婚が必ずしも幸せとは限らないし。
    でも同窓会億劫になるの分かるわ~。結婚は?子供は?当たり前の会話だけど、キツイよねー。

試し読み

で読んでみて面白かったので続きが気になり読みました。
    意外となさそうで現実でありそうな先生との結婚、奥さんが40でダンナが50なら全然普通ですよね、同じ中高年
    これが先生と生徒の時は犯罪になっちゃうんたから土岐の流れって不思議ですね

先生の魅力が。。可愛いんだけど。。

なんか、学生時代のエピソードがあればもっと共感ポイントありそうなもんなのに。なんでいきなりそう話が進むのか。。まぁ、今だからお互いに興味持てるってのもあるのかな。絵は綺麗過ぎず好感持てます。

アラフォーラブストーリー!

久々に40代のラブストーリー読みました。どうしても、20代半ば対象のストーリーが多いので、世代が近い私にとって興味深く読ませてもらいました。続編出たら購読します。