みんなのレビューと感想「40歳で結婚しました。」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

こんなにキレイなら、結婚しなくても男が寄ってきそうだけど。
    今後の展開が気になるので、続きを購入して読みたいと思います!

ふふ

タイトルを読んで、読みたくなってしまいました!
    四十歳で結婚なんて若い時には思ってもみなかったけど、結構あるもんなー

早い

晩婚ってどんな感じでマンガになるのかなぁと思って購入しました。
    先生、ちょっと、、と思う場面もありますが、サクサク展開していきます。
    パパっと読むなら良いかな

途中までですが

自分も似たような年齢で結婚したので共感しながら読めました。漫画とはいえ高校に素敵な若い先生がいて、男と女として認識し合える年齢になってから久しぶりに会ったらその先生が離婚して独身という偶然!ときめきポイントだな〜と!ただ年齢的に結婚前に子どもについて話し合いをしなければならない点がリアルというか…チクチクしました。

やや面白い

絵が綺麗です。仲村先生にまだ魅力を見出せずにいます、、、これから読み進めたら魅力的に見えるかしら、、。

見た目が

20代みたいな40歳。感情移入はできるけど美化しすぎな気がしました。
    主人公がどうなっていくのか気になりますが、購入するほどでもないなと思いました。

年齢ならではの結婚の形がある

自分も40過ぎて結婚したので、主人公の気持ちにとても共感しました。年齢ならではの幸せの形があると思うし、読んでいていろいろ考えてしまいます。

結婚て勢いとかないとしないかもしれないとつくづく思った作品でした。出会いとかあるようでない、もしくは全然ない場合は独身は仕方ないと思った。

タイトルに惹かれ読みました。短編だから仕方ないのかもだけど、結婚までバタバタな感じ。話数増やしてもう少し深掘りしたら良かったと思う。絵は綺麗で自分好みです。

(^^)

展開がトントン拍子で早いですが、今、晩婚化の流れなので逆にリアルにありそうだなと思いました。オススメです