みんなのレビューと感想「女子高生チヨ (64)」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

女子高生チヨ (64)
  • ネタバレ無し

チヨのキャラクター

大好きな作者さんでしたが、お母さんもさすが!
    この母にしてこの娘さんなんだなぁと。。時々出てくるご主人もステキです。
    楽しい日々の中かかえているものをポジティブに認めていくリアルも好きです。年齢に負けじと次々に挑戦していくチヨさんに元気を貰えます。

今まで知らなかった夜間高校の
    エッセイで、とても興味深かったです。
    ちよさんも明るく前向きで、
    一生懸命なので応援したくなりました。
    実際、ちよさんの歳で受験勉強して、
    高校に通うなんて、なかなか大変な
    事だと思いました。

なんだか良い作品ですね。
    大人になってから学ぶのって大変だと思うけど、逆にそれを楽しめるのが凄いなぁ~って思いました。
    刺激のある毎日。だからこそ心も若返って元気に過ごせるんですね。
    中々出来ることではないので羨ましいです。

幾つになっても探究心と行動力ってたいせつなんだなあと感じさせてもらいました。
    なんだか とってもカッコイイです!チヨさん!

なるほど

こんなお母さんだから、こんなナイスなひうらさとる先生みたいな人ができあがるのね、とある意味納得。そして、こんな学校アリだなぁ。

羨ましい

人間、やる気があればいつからでもやればよい。
    やりたいと思ったら、やり時。

そう思ってても、なかなか踏ん切りがつかず、年だからとかなんとか理由をつけたがちですよね。
    しかし、この漫画の作者のおばあ様は違います。本当にパワフルで、とても羨ましく感じました。
    今より若くなるなんて、出来ないんですもんね。

いいですよ。

なんかすごくいいな、と思いました。私も年取ったら、チヨさんみたいに即決即断で動きたいと思いました。でも、この決断力と行動力、並みの人間には難しいかも、です。

素敵

人は歳を取っても目標があることでいつまでも元気でいられるんですね☆

大嫌いだった高校時代。。もしお母さんの様な方が居てくれたらもっと楽しかったんだろうな~☆と思いました(^-^)

大好きな作家さんの作品だったので読みました。内容も読みやすく、面白くてあっという間に読み終えてしまい、もっと読みたいと思いました。

おすすめです!

自分の母親とチヨが同じ年だったので、気になって読みました。やはり学生と一緒にいると刺激があって若返るのですね。

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全51件