みんなのレビューと感想「女子高生チヨ (64)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

女子高生チヨ (64)

チヨのキャラクター

大好きな作者さんでしたが、お母さんもさすが!
    この母にしてこの娘さんなんだなぁと。。時々出てくるご主人もステキです。
    楽しい日々の中かかえているものをポジティブに認めていくリアルも好きです。年齢に負けじと次々に挑戦していくチヨさんに元気を貰えます。

幾つになっても探究心と行動力ってたいせつなんだなあと感じさせてもらいました。
    なんだか とってもカッコイイです!チヨさん!

羨ましい

人間、やる気があればいつからでもやればよい。
    やりたいと思ったら、やり時。

そう思ってても、なかなか踏ん切りがつかず、年だからとかなんとか理由をつけたがちですよね。
    しかし、この漫画の作者のおばあ様は違います。本当にパワフルで、とても羨ましく感じました。
    今より若くなるなんて、出来ないんですもんね。

おすすめです!

自分の母親とチヨが同じ年だったので、気になって読みました。やはり学生と一緒にいると刺激があって若返るのですね。

チヨさんが前向きでいいなと思いました。いくつになっても前向きな気持ちを忘れずに色んな人とやり取りして学んでいけたらいいなと思いました。

還暦近くの方が高校に行くって素敵ですね!
    なかなか勇気のいる決断だと思います。
    でも確かに若い子といると自分も若返る(笑)

大阪のおばちゃんは世界一かっこいい!

大阪のおばちゃんの全員が全員ではないと思いますが、知らない人にナチュラルに話しかけ、お節介できるコミュニケーション能力って、本当に今の日本に必要だと思います!
    お節介=迷惑なことのように思われがちですが、人と人とを瞬時に温かな糸で紡ぐことが出来るツールだと私は思います。
    チヨさんのような温かいおばちゃんと一緒に学べたクラスメイトはとてもラッキーだったと思います。
    あと、いくつになっても知識を知り尽くすことなど不可能なのに、人は学ぶことを止めると、若くても途端に頭が固くなり、老いてしまうような気がします。
    忙しくてもスマホばかり見ず、きちんと本を開いてノートに書き込む。いつまでもその作業を続けることが、どんな化粧品を使うよりもアンチエイジングの効果が期待出来るのかも知れないなと思いました。

爽快

こんなお年寄り?になりたいと思いました❗そんなにうまく行く?って思うこともあるけど楽しく読めました❗

尊敬!

行動力ある、猪突猛進の人大好き!
    自分の10代の学生時代と振り返り、周りにも気を配り親切に接する…
    個人的には父・ユズルも好きです!
    料理極めるとか最高ー♡
    チヨさんだけじゃなく、ステキなご夫婦です!

なかなか

面白いですねー
    なんって言うか、色々チャレンジしてるんだなぁとか、最初はただの思いつきのようだったけど、みんなに、支えられて学生やって大変そうだけど楽しそう!