みんなのレビューと感想「つまみぐい弁当」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

前作品から

前作品から、ついこちらも購入しました。やはり絵は好きキライあるかもしれません。が、慣れてきたら、イラスト風でかわいいです。ごはんに続き、お弁当の描写が美味しいそうで!一品弁当、実は逸品弁当なんだろなぁ〜〜〜〜!作者の言うように、オトナ弁当は周りを気にしないので、個性溢れてて面白いですよね!わたしも、一品弁当多し。

あーおいしそう!

お弁当って難しいんですよね。限られた空間に、限られた食材。冷めても美味しいものでないといけないし、汁物はダメ、生物はダメ、などなどかなり条件は厳しいです。そのうえ彩りだの栄養だの気にしてたら何もつめられない…主人と自分のお弁当作りが本当憂鬱で。
    ここに出てくるお弁当のおかずたちは、決して気合いと手間のかかりまくったお弁当ではないのに、とってもおいしそう。いくつか真似してみたいと思います!私のようにお弁当作りが憂鬱な方にもおすすめ!

この時間にみるには危険すぎるマンガです!ご飯の絵がすごく、美味しそうでほんとに危険すぎ!まだ2話目ですが、次も是非読みたいです。

普段お弁当を作っているのですが、ふとした時にこの作品を思い出して読み返してみたり、一品作ってみたりしています!

おいしそう!!

カラーの塗り方が本当に素晴らしい。美味しく見えます。あと、自分で無理せず作れそうな点もよかったです。お弁当を持参したくなりました。

カラーということもあり、とても美味しそう…そして作ってみたいです!!
    絵も可愛らしくて、ほんわかした感じで好きです。

美味しそう

昨今の手の込んだお弁当路線からは外れてるけれど、冷蔵庫の食材や作り置きのおかずで肩の力抜いてお手軽に作るお弁当が本当に美味しそうです。
    真似したいレシピ満載です。

お弁当作りって、ほんとに大変って思ったけど、このお話しを読んでからは、ちょっと楽しいって思えるようになってきたかも(*^▽^*)

お弁当っていいですよねぇ~。
    本当に美味しそうな食べ物のお話ばかりで、夜中なのにがっつり食べたくなる…

美味しそう

こういうホッコリした癒しの漫画大好きです。夜中に読むとめっちゃお腹すいてくるので、夜食食べてしまいますね。お弁当のレシピなど真似したくなります!カラー漫画なのでよりお弁当が美味しく見えるし、お弁当を開ける楽しみが伝わる!