みんなのレビューと感想「つまみぐい弁当」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

主婦のお弁当

自分の会社弁当って、こんな感じで作ってます。
    ちくわオクラやってみよう。
    ナスは汁が心配で。
    こちらも、来年やってみよう

読むとお腹がすく

あまり料理はしないけど食べるのと誰かが料理をしている所を見るのは好きなのでスッゴク面白い漫画でした。なんだか自分でも作れそうな気がしてくる。

とにかく美味しそう!

お弁当は手の込んだものではないんですが、とにかく美味しそうで、絵本のような、小学校低学年の国語の教科書の挿絵のような、温かみのある絵も可愛くて好きです。
    今お弁当生活なので真似したいものもちらほら。
    今度作ってみます。

試し読み

真夜中ごはんからお弁当版があることをしりました。こちらも生活感がでていてそういうところも含めて楽しく読めそうで早くポイントはいらないかなぁと待っています。

ノスタルジー溢れる!

自分も高校の頃毎日お弁当を作ってたのですが、味の構成や献立の立て方が当時とダブってとても懐かしく楽しく読みました。
    柔らかい線と色合いも絵本の世界のようで、食べ物好きには堪らないシズル感!真夜中ご飯もセットで購入しましたが、味のある書き文字も素敵でした。オールフルカラーでないのがちょっと残念だったかな?見てるだけでお腹空いて心温まる漫画です!

お弁当メニュー

お弁当は我が家でもたまに作って持たせるので、困ったときに重宝する内容で助かってます!
    大人になると子供の時の拘りが無くなる!
    納得です!

夜食の話も好き

夜食の話も好きだからこの話も楽しみです

私もお弁当を作る時があるから参考にしたいので、ポイントが貯まったら続きを読みたいです

最近毎日お弁当を作るようになって、自分の好きなものばかりをつめていましたが、だんだんマンネリ化してきて、こちらをよみながらマネできたらなと考えています。

お腹が空いてくる!

やっぱりグルメのまんがはカラーが良いですね!
    作り方もわかりやすく書いてあるし、擬音もリアルで想像しやすくて試してみたい!と思わせる作品です。
    ただ、話の切れ目が微妙なところなのが、少し気になったかな。
    全話買ってしまったので特に問題はなかったですが…
    お弁当をつくるときにはこれを参考にしてみたいと思います。

寝る前にお布団の中でいろいろな無料分を回っていて見つけて軽い気持ちで読んだのですが、夜中に読むものではありませんでした!お腹が空いてしまって寝れません(笑)

お弁当に我が家の面影があるとか、お給料入った後のスーパーではちょっと強気になるところとか、パスタがうまく入れないとか、全部分かる!めっちゃ分かる!と思いながら読みました。

あたたかみのある絵柄で私は好きです♪
    もちろんご飯もとっても美味しそうでした♪