【ネタバレあり】つまみぐい弁当のレビューと感想(3ページ目)

美味しそう!

めちゃくちゃ贅沢でなく、こりすぎてない平凡な感じが共感できていいです。
    パスタ茹でてる時、あれもこれもってなっちゃうの凄くわかります。

最近、テレビでもグルメ関係のドラマが流行っているので見てみました。予想通り、ほっこりするお話ですね。

身近な料理に、リアルな話の進め方がなんだかはまりました。
    よんでいてとてもおなかがすきます!
    面白いのでオススメです!

グルメマンガが大好きで立ち読みから来ました〜〜!!のっけから!美味しそうな絵が、、ヨダレ止まらない〜〜!主人公とほぼ同じような生活してるので、ブロックベーコンとか塊肉あるあるでしたー。明日のお弁当の仕込み、私もしようっと!

かわいい

ささやかなよろこびを大事に大事にして、楽しんでいる感じがすごく好き。お弁当が美味しそうすぎてもう!!ベーコンの話はわかる笑

夜食の話が面白くて作者繋がりでこの作品にたどり着きました。自分のために作った弁当が、昨夜の残り物など自宅の面影があって、仕事中に張り積めていた緊張をほぐすっていうコメントがすごくほっこりしました。厚切りベーコンの話も共感でした。

共感

出だしから激しく共感!
    仕事に疲れた昼に、我が家の雰囲気を感じられるお弁当の幸せ!
    絵も可愛らしいし、美味しそう!
    お腹がすきます。

美味しそう。

お弁当の描写がとても
    美味しそうです。
    カラーというのも魅力的なひとつだと
    思います。
    主人公も飾らず、普通な感じ。
    でもどこかほっこりする感じです。

大好き

このSiri大好きです。
    つまみ食いがいつしか本気喰いになってしまいそうな自分がいます笑笑
    さぁーよむぞ

読むとお腹がすく

あまり料理はしないけど食べるのと誰かが料理をしている所を見るのは好きなのでスッゴク面白い漫画でした。なんだか自分でも作れそうな気がしてくる。