みんなのレビューと感想「つまみぐい弁当」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

あーおいしそう!

お弁当って難しいんですよね。限られた空間に、限られた食材。冷めても美味しいものでないといけないし、汁物はダメ、生物はダメ、などなどかなり条件は厳しいです。そのうえ彩りだの栄養だの気にしてたら何もつめられない…主人と自分のお弁当作りが本当憂鬱で。
    ここに出てくるお弁当のおかずたちは、決して気合いと手間のかかりまくったお弁当ではないのに、とってもおいしそう。いくつか真似してみたいと思います!私のようにお弁当作りが憂鬱な方にもおすすめ!

寝る前にお布団の中でいろいろな無料分を回っていて見つけて軽い気持ちで読んだのですが、夜中に読むものではありませんでした!お腹が空いてしまって寝れません(笑)

お弁当に我が家の面影があるとか、お給料入った後のスーパーではちょっと強気になるところとか、パスタがうまく入れないとか、全部分かる!めっちゃ分かる!と思いながら読みました。

あたたかみのある絵柄で私は好きです♪
    もちろんご飯もとっても美味しそうでした♪

お弁当

お弁当ってなんか冷たくなったものを食べてる感じであまりすきじゃなかったけどこれを見てると主人公が美味しそうにしているのでたまにはお弁当もいいなあーとおもわせてくれます。

美味しそうなお弁当たち

絵柄を見て、食いしん坊は気になってしまった漫画でした。お弁当をテーマにした漫画なので、美味しそうなのは、もちろんのこと、何だかメニューが、心をほっこりとさせてくれる感じ。読むだけで、毎日の食事を楽しくしたいなぁ〜。と思わせてくれます。簡単なお弁当レシピなんかも、ありそうな感じなので、今後も読むのが楽しみです。

美味しそう!

毎日お弁当を作っているので、タイトルに惹かれて読みました。
    お弁当作り苦手なのですが、こちらを読んでから頑張って作ろう!って気持ちにもなります。
    カラーなのでお料理の絵もとっても美味しそうに見えます。レシピ本として活用するのもいいかなと。
    あたたかい気持ちになれるとても良い作品ですので他の方にも是非読んで欲しいです。

カラーで、より読みやすいです!
    絵もほっこりした感じですきでした!
    読みながら、食べたくもなるし作りたくもなります!最近、ご飯もののマンガも多くなってるし、お弁当の話は身近で面白い!この時間にみるには危険すぎるマンガです!ご飯の絵がすごく、美味しそうでほんとに危険すぎ!まだ2話目ですが、次も是非読みたいです。

とても気になっていた作者さんの作品でした。フルカラーなので食材の色艶がリアルにわかってすごく良いですね。
    絵のタッチはチョット雑かなぁと感じるところですが 何より出来上がりの料理がとにかく美味しそう。思わず食べたくなるほどです。事細かくレシピも書かれていて ついつい自分でも作りたくなってきちゃうこと間違いなしです。

そそられる!

毎日お弁当の私からしたら、明日のおかずのヒントになるし、
    何よりも絵から伝わるお弁当の美味しそうな感じとか

あったかそうな感じとか素朴さとか最高!

ほかのシリーズを読み、気になったのでこちも読みはじめました!こちらのマンガもおいしそうの言葉につきる!
    こういうホッコリした癒しの漫画大好きです(*⁰▿⁰*)夜中に読むとめっちゃお腹すいてくるので、ついつい食べてしまいそうになります♪自分でもできそうなので、お弁当のレシピなど真似したくなります!カラー漫画なのでよりお弁当が美味しく見えます!