みんなのレビューと感想「カンナさーん!」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

無料配信かつドラマで話題だから読んでみましたが、続きはもう読まなくていいかなぁと思いました....あんまりのめり込めなかったな

「誕生日なのに何も食べず父を待って寝落ち」
    「病気で苦しみながら果たされない約束を待つ」
    「ご機嫌だったのに自転車から落とされ大泣き」

などなど、作者が子どもを「けなげで可哀想」に描こうとする意図がジワジワ、ジトジトと伝わってきます。

それで読者の心を掴もうとしてるのでしょうが…

赤ちゃんを持つ母親にはいちいち衝撃的すぎて、隣で昼寝する我が子がこんな目にあったら…と思うと怒涛のように涙が。

それでも幸せな展開になるのではと3話目まで読んでみましたが、変わらないので、これは作者がこういう性格なんだと思い読むのを辞めました。

読者の気を引くために子どもをダシにしながら、親子の情を描こうとするどっちつかずの漫画です。

ドラマから

ドラマ見て面白かったので途中まで読みました!
    悲しくなる内容も、元気な絵で読み進められました(^o^)続きがすごく気になります。

by momooO

んー・・

今夏のドラマ視聴率でこの作品がとてもよかったのですが、内容的には全然物足りなくて、漫画を試しに読んでみましたがドラマとほとんど変わらないのでそういう点では違和感なく再現出来てて凄いなと。
    ただ、絵的にもちょっと私には合わなかったです。

なんか辛い。少し距離を置いて読めればいいんだけど、なんかまわりの理解が無さすぎるし、どこに共感したらいいのか、モヤモヤ。。

テレビドラマから見ました!笑ってしまう!かんなさんは渡辺なおみから入ってしまったが!バッチリ!機会があればぜんどくしたい

子供がかわいい

けど、旦那がダメダメで子供がかわいそう…大人の都合にふりまわされて、読んでて辛いです。カンナさんはいいキャラなので、ちょっとは救いかな?というか、カンナさんのキャラだから、漫画もこんなストーリーとはおもわず読んでしまい、結構辛いネタなので、マイナスですかね。

ドラマでみてておもしろかったので
    みました!
    おもしろかたったー!
    まだまだつづきをみていきたいです!!

ドラマ化されたので気になって読んで見ました。渡辺さんのイメージぴったりですが、話は好き嫌い分かれそうです。私はこの方ならエデンの彼方が好きです。

ドラマ先に見ました。

渡辺直美さんのパワフルな演技は原作とベストマッチしてますね!パワフルな嫁に頼りないゲス旦那。自分のことしか考えてないまるで子供ですね。レオン君がかわいそう。

全ての内容:★★☆☆☆ 51 - 60件目/全75件