みんなのレビューと感想「●られてしまった私~性被害の子~」(ネタバレ非表示)(75ページ目)

ほとんど同じ漫画

漫画の内容は、こう言うこと、たくさん起きてるんだろうな、と思いつつも、親が売るってもっと違うような……あと、どの漫画も内容が似たりよったり。

このたぐいの話は本当に嫌で気持ちが悪い。特に「優しさの裏で」読んで気持ち分かります。私も家族にされていたので読んでてゾッとしました。母親に助けられたかった

同じ親としてゾッとします
    一番守らないといけない親が我が子を売るなんて信じられません。
    性的犯罪なくなればいいです

実際に

昔の話とはいえ、こんな可哀想な子供達がいたことが信じられないです。
    親も最悪だなあってしみじみ思いました。

お金のために子供を売る。今でもあるのでしょうか。暴力の虐待はなくても淫らな姿をさせるのも虐待なんですね。

世の中にはいろんな人がいるのでしょうが、子供を食い物にするような奴がいるなんて…ましてや親がそうだなんて…とてもこわいですね。

いつの時代も

小児性愛者っておるんやなあ。

需要があるねんな。

このオカンに良く似たおばちゃん知ってるけど、
    いわゆるステージ・ママっちゅうねんな。

自分の夢を子供に押し付けるのは、アウトやで。

子供は確かにオカンの体から生まれてくる
    もんやけど、
    オカンのコピーとちゃうねん。

全く別の人格を持った、別の人間が
    オカンの腹を借りて生まれてくるもんやねん。

そこんところを頭に叩き込んどかな、
    こんな恐ろしい勘違い行動起こしてしまうねん。

オカン、自分のエゴがどれほど我が子を傷つけてるのか認識できてないな。

試し読み

しましたが、現実味がなくて購入する気にはなれなかったです。
    子供をアイドルにしたい親はいると思うけど、売れるためには 何でもありな感じが共感できません。

実際性犯罪、性的虐待は多いし、なくならないも思います。児童ポルノなど。うちにも同じくらいの歳の娘がいるので、この母親の異常さが怖いです。

本当にこんなことがあるのかと読んでいて怖さと悲しさがありました。
    ただ、どの場面でも表情がどこも同じに見えてもう少し絵が上手かったらなーと思いました。