みんなのレビューと感想「ザ・虐待」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

心が痛くなりました

見ていて心が締め付けられる作品でした。
    虐待系の漫画はみていてすごく落ち込んでしまうのですが考えさせられる点が沢山あるので勉強になりました

こんな親がいたら嫌ですね!
    子供たちがかわいそう!
    少し泣いちゃいました!
    恐怖を感じました!!!!

ホントにある

この手の話は興味深くてどんどん読んでしまいました。悲しい話。でもニュースで似たような話を聞くと漫画では済まない話です

男の暴力、虐待。本当にもううんざりです。最近のニュースは悲しくて耳を塞ぎたくなるものばかり。このお話も実話じゃないことを…

不幸の連鎖

誰か途中で止められなったのかなー、おばさんやおじいさんも気づいてたのに。初めの作品しか読んでませんが、府の連鎖が連なっていて何だか悲しくなりましたし、むなしくなりました。
    どうして暴力なしで子供に対して対応できないのか、ちょっと理解できないです。もちろん愛情のあるものとは違う、ただただ自分の気分による暴力の話です。
    母親は恥でもなんでもないので夫が子供に暴力奮ってたら声をあげるべき!
    男も女も、育てる自信がなければ作らないべき。どうして理性があるのにこんなことできるかわからないです。

虐待などあってはいけないです絶対。
    どうしようもない抜け出せない家庭の1つを描いてるなと思いました。
    いつも犠牲になるのは子供だなとつくづく思います。

悲しくなります

虐待物は読めば読むほど悲しくなります。特にガラスの瞳は悲しいです。こんな防御本能があるなんて‥世の中の全ての子供たちが幸せになる事はないのかなぁ。

ゆるされない

どんな理由があろうと虐待は許されない
    2人の子を持つ親として、イライラすることはあるけど、やっぱり可愛い
    ママって泣いても追いかけてくる姿を見ると愛おしい
    この漫画を読んで、改めて息子達を大切にしようと思った

悲しくなります

暗い気持ちになるけど、こんなことがホントにあっているの?という興味もありついつい虐待系の話よんでしまいます…虐待がなくなるように祈っていますが、ニュースでよく虐待の事件を見るのが現実…それも氷山の一角であり、明るみにならないことも多いんだろうな…

悲しいです

虐待はこの世からはなくならないですね。主人公のように自分が子供の時に虐待されていたから自分もやってしまう……負の連鎖って悲しいですね。ホンとは愛情を注ぎたいのにどうしたらいいかわからないって読んでいて心が苦しくなりました。