みんなのレビューと感想「ザ・虐待」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

虐待…
    恐るべし行為…

大昔のことでも、虐待されると後遺症になる…
    世の中から、イジメや虐待がなくなってほしい…

悲しい

見ていて辛くなりました。自分の身体を痛めて産んだ我が子をこんなふうに扱うなんて酷すぎる。許されることではないと思います

う~~ん。どうだろう?

人の事をつべこべ言えないけど何で親って虐待したがるんだろう。私も家庭相談所がなければ、虐待しさせてたかもしれないくらいだから相談所様様です。

読んでると

悲しくなります。
    世の中に子供の虐待は蔓延してますが
    実際に有りそうな話で
    いつ自分が加害者になっても
    おかしくない状況がいつ
    来るかもしれなかったかもしれないです。

悲しい

同じ子を持つ親として切なすぎる。お腹痛めて産んだ子に虐待するなんて人間として終わってる。今もどこかで虐待があると考えると悲しい。

弱いもの二手をあげるのは最低の行為。絵がきれいだから内容がスッとはいってくるので、それがまた苦しいかな。主人公にはただただしあわせになって欲しいです

実際にあったはなしのようですが、私には何故虐待が出来るのかが理解できません。
    こうしている間にも、この様な事が何処かで起きていると考えると悲しいです。

虐待

何故小さい子に対する虐待、ネグレクト止まらないのでしょうか。色々な関連レビュー見る度に居た堪れない気持ちになります。

虐待する事なんて

私には出来ません。虐待する人はみんなともいいませんが、小さい頃虐待されたから自分もやってしまった人もいますね。でも自分が虐待されたからってやってはいけないです。

最後は

ハッピーエンド?で少し安心するのですが、現実はハッピーに進まない虐待、世間に出ていない見えない虐待ばかり。