みんなのレビューと感想「こちら椿産婦人科」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

時代

時代背景を考えたらこんな熱血でちょっとエロな先生がいてもおかしくないだろうなと思います。
    それを踏まえると昭和っぽい家族形態や愛情を感じられて面白く感じます。

絵はあまり好みではないので。

はっきりいって絵は昭和感がたっぷりで、あまり好みではありません。が、無料分が毎日配信されるので、見ています。無料分が終わったら読まないかなぁ。

いまの

時代にもぴったりな気がします、年々減っていく出生者。産婦人科を取り巻くストーリーはカナル興味深いです

ストーリーより気になった点

皆さんもおっしゃるような昭和の漫画でしょうか。たまに今の社会じゃ考えれないようなセクハラ?と思う部分あって違和感感じました!

昔の作品なので仕方ないとは思いますがチョット時代が違うので違和感感じる場面が多々ありますね
    女性蔑視的な部分もあるけど
    当時はそれが常識だったんでしょう
    でもベースは妊婦、子供の事を真剣に思ってるのが伝わってきます

普通の産婦人科で起こることを内容にしてあるだけで、これといった特別な、面白味ゎ感じられることゎなかった。

絵も話も

絵も話も時代を感じさせられます。主人公の女が上半身裸でいたら驚くし、毎日新しい下着をつけるのも共感出来ない。

昔の産婦人科。

昭和な産婦人科ですね。
    私は、透明なゆりかごやコウノトリも読んだせいかご都合主義な内容に見えて冷めた目で読んでしまいます。
    中絶の相談の患者を怒鳴り帰したり、産婦人科医がソープに行ったり。
    時代ですよね。

いつ読んでも新鮮

万作さんと彩ちゃん久しぶりに読みました
    (年代がバレますね笑)
    1話目を読んで内容は新鮮。絵は流石に昔の作品だから古いけどいつ読んでも万作さんと彩ちゃんが好きだなぁー
    ボチボチ読み返しながら続き読ませていただきます!

懐かしいなあと思って読んでみました。当時はあまりピンとくる作品ではなかったのですが、今読むと懐かしさが湧いてきて別の意味で楽しめてるかも。ただやはりポイント追加してまではないかな。