みんなのレビューと感想「こちら椿産婦人科」(ネタバレ非表示)

ちょっと古いけど

開業の産婦人科医と出産後に助産師になった夫婦の医療&ホームドラマなお話し。
    夫婦+息子以外の登場人物のドラマも楽しめます。
    ただ原作は20年以上前なので最近のコウノドリとかを読んで比べてしまうときれい事なストーリーが多いなぁと感じてしまいます。

好きです

懐かしい〜。
    昔、よく読んでいました。
    泣いてしまったり、心があたたまる漫画です。
    今読んでも心があたたまる。
    そして、今親となって立場が変わり、違う観点から読むことが出来ます。
    大好きな漫画です。

ドタバタな

コメディーありのお話なのかな?無料は訳ありの出産。出産して顔を見ないまま赤ちゃんを連れて行ってくれ的な言葉を先生に。刑務所に行くからだった。優しく、笑いありのお話のようにみえたんです。もう少し無料で読みたい作品

彩さんが健気です

昔読んだ記憶あり改めて読んで、時代が変わったんだなぁと感じる部分もあったのですが、命を大事にの姿勢は今も感動させられます。個人的には彩さんの健気さが可愛い。今どき、こんなお嬢さんは お目にかかれないかな。

元祖

今も連載が続く、「コウノトリ」の元祖かな。男主人公の先生はタイプが違うものの、妊産婦に対する姿勢を中心としたお話。考えさせられる事がたくさんあって、先へ先へと読みたくなります。

古い漫画なんでしょうか。現代にマッチしない内容もあるように感じます。
    でも、看護師さん?が一生懸命で健気で可愛らしいです。なので、まず無料分は読み進めていきたいです。

産婦人科のはなしだから悲しい話や幸せな話で盛りだくさんだし何より子供が生まれることは幸せです。
    だけどそれだけではなく悲しい話もあって楽しい面白い話でした

こんな産院で産みたい!

こんな先生が実際いたらいいです!医者の前に人間身があって。毎日事件がおきますが、こんな先生がいたら毎日楽しいんだろうな。

今はいろんなのあるけど。

今は色んな出産ものありますが、これは、そーとー前のものですよね?
    産婦人科ならでは?の問題点が色々出ていて、そういうこともあるんだぁと思ったものです。

良いドクター

良いドクターですね。
    言ってる事は雑でも心は
    すごく清らかで。。
    女性目線で患者を診る。
    実際若すぎて 診てもらうには
    抵抗あるけど。笑