みんなのレビューと感想「ブラック主婦~鏡の中のわたし~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

分かる。

痩せているのに「私太ってるからー」と、ダイエットをしていた友人。拒食症になり、そこから引きこもりに。拒食症の恐怖、食の必要性、そして、女性にとっての脂肪の大切さ。若い世代にもっと知ってほしい。この作品をはそんな若い方々にこそ読んでほしいです。

永遠のテーマ

拒食症過食症etc、女子はみんな綺麗な自分になりたい!そこのボタンを一つかけ間違えただけで大変なことが起こり得る。すごく気持ちがわかる作品です

楽しんで読みました

自分のダイエットと似てるところも多くあり、共感して読めました。絵も可愛くて読みやすいです。

まぁまぁかな?

摂食障害の病気の恐ろしさ完治の難しさ等はよく伝わったけど…主人公の恋話は微妙まぁ旦那のせいでまた摂食障害が再発したって話を書きたかったんだろうなっとは思いそういうことならこのクソ旦那がいなきゃ成り立たない話ではあるが…
    妊婦なのに摂食障害になってるって気づいて医者と相談するとか無かったのかなーって思ってしまう…元旦那から教育費とかもらってるのかな?そこら辺がきになりちょっと煮え切らない話なので星4にしました

自分自身も摂食障害を経験し、今でも時々、過食〜に悩まされながら、生活しています。
    これ、誰でもなり得る。なので、他人事と思わず、読んでほしい。

続きが気になってどんどん読んじゃいます。

読みやすい。

この手のタイプのシリーズ?って、個人的に絵が好きじゃないものが多かったけど、この作品は普通の漫画みたいに絵も綺麗だったし読みやすかった。摂食障害になった主人公が苦しみ、立ち直っていく。しかし旦那最後までクズだったなー。

怖くなります。

主人公もはじめはどこにでもいる健康な女子高生。こんなちょっとしたきっかけ(外見が気になるお年頃、友達の言葉、、)で摂食障害に陥ってしまうものなんだ、と驚きました。万年ダイエットしたくても続かない私には無縁な世界かと思ってたけど、意外とハードルが低そうで恐ろしくなりました。ちょっとくらい細かろうと太かろうと健康第一!ですね!
    娘がこれから思春期を迎えるので、こうはならないよう気をつけてあげたいです。

こわい

妊婦で摂食障害...。怖いです。若い時の事が原因で一生苦しむとか考えた事も無かったので若い人にも読んで欲しい作品です。

誰でもありえる

女の子なら誰でも摂食障害になる可能性があるんだと思います。女として、可愛く綺麗でありたいのは当たり前のことですもんね。