みんなのレビューと感想「ブラック主婦~鏡の中のわたし~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

わかりやすい❇️

とてもわかりやすかったです。

ダイエットもやはり度があることと
    やはり痩せたい気持ち
    細くなりたい一心
    その代償が辛いものだなぁと
    思いました。

女性なら他人事じゃない

気になって読んでみました。

ダイエットからのリバウンドも、ストレスでの過食おう吐も全く他人事でなく、最後を見て安心しました。

私も前向きにならなければと思えました。

勉強になる

思春期、学生時代誰にでもある話し。
    でも気にしすぎたらこうなんだてのは分かるわ。
    気にしたらいかんよね。

2部、実話か分からないけど、本当によくある話しです。
    そうシングルマザーの皆さん、そうやって頑張ってほしい話しです。

良かったです

絵も綺麗だったし、内容も良かったです。
    摂食障害の様子もきちんと表現されていて、とても読みやすい内容でした。

難しい

内容をよくここまでにまとめたなぁと思います。
    それも絵柄がキレイで読みやすい。
    この手の話は誇張したイヤらしい感じの絵柄が多いので苦手なものも多いんですがレビューの読んで読めるかも、と思って読んでみました。
    確かに回りの環境って大切なんだなぁと思います。
    お母さんも母子家庭?だったから強いのかなぁ。
    うちも母子家庭だったけど、母は強くて優しいけど私自身は全ダメダメなので何とも申し訳ない気分になりました。
    ここまで酷くないけど接触障害気味なところがあるのでふとったり痩せたり…。
    今は人生最大に太ってるから職場にいるだけで回りと較べて辛いし。
    夜中にコンビニ行って食べて吐いてを月に何回かやってしまう。
    今の環境変えないとどうにもならないけど環境変えるにも先立つものがたまらない。
    過食はお金がかかるら。
    お金出して全部吐いちゃうって自分でも何してんだろうなーと思う。

摂食障害の怖さがよく分かる、若い女の子達に読んでもらいたいですね。
    軽い気持ちで始めたダイエットで大変な事になってしまうこともあるなんて怖いです。

ダイエット

ダイエットって罪だなあ。
    私も人生で新車が買えるだけお金使ったけど、42の今はぽっちゃりだし。
    私は母親が幼少の私にお菓子を与えすぎて、糖質中毒にしてしまったせいだと思ってるけど、、、
    でも痩せたい、、、

拒食症は怖い

つまるとことは精神疾患で、完治はむずかしいものであることがよくわかります
    体型にせよなんにせよ、気にしすぎるととにかくよろしくない

嘘臭いとは言えない感じが

思春期の時はまさかと思うが、思春期の衝動なり、行動の経験は、後々ものすごく影響を落としていることに気付く。自然の摂理を真っ先に学ぶのが大事なのだと40越えてからやっと気付いた。

過食を直すのは難しい

私も高校時代のダイエットから過食するようになりました。一時期治ったかなと思うときもあれば、ちょっとしたストレスでまた始まってしまう…完治は諦めています。
    無事に出産できましたが、妊娠中もほぼ毎日過食して、赤ちゃんに申し訳ないと泣いていました。それなのに止められませんでした。