みんなのレビューと感想「恋とヒミツの学生寮」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

絵が綺麗だったので読んでみました。無料分までは読もうと思ったのですが、私的にはちょっと好きなストーリーではなかったので途中で止めちゃいました。

主人公が最初から馬鹿馬鹿言われてかわいそうでした。自信がないのも育ってきた環境のせい。普通科入れるだけそんなに大人バカじゃないと思うけどな。秘密をもった恋愛はうまくいくといいな。

マンガならではの設定で面白いんですがあまり好みの絵ではないので読む気になれず。無料分だけで課金してまでは読まないかな~

(笑)

お互い秘密を持つ2人はいつまで守りきれるのか、、、まだ試し読みしかしてないけど、イケメンとおバカちゃん、先々が楽しみ!

火事が原因で普通科の生徒と特進科の生徒が一緒に住む事になるとか無理がある設定!!バレたら退寮、恋愛禁止、無理でしょうこの設定。漫画って感じですねー

絵がほんわかかわいい

どんな展開なのかワクワク
    ヒロインは勉強は苦手だが優しくてほんわかかわいい
    突然火事で住むところがなくなり
    特進クラスの優秀者だけがすむ学生寮に住むことに!

ためし読みから

よくある少女漫画ぽくさくさく読めます。
    先は気になるほどではありませんが、普通に面白いです。女の子が控えめで好感もてます。

そんな合併ってある!?

ネタバレかもしれませんが、賢い高校と889,996,660高校かま合併…とは少し無理のある展開に見えました。ある意味では新しいタイプの「学園もの」なのでしょうか?

無料12話まで読みました。
    エリート高校とゆるふわ高校が合併してできた高校に通う普通科のあさひ。そのあさひが住む寮が火事になり住む所を探していた所、生徒会長でエリート寮(蛍雪館)の寮監の月ヶ瀬から蛍雪館の入寮を進められ入寮したあさひ。寮内恋愛禁止、あさひが普通科とばれたら即退寮と言われる中、夜に寮を抜け出してる夜風君と出会い、夜風君にあさひが普通科とバレて…。
    あさひと夜風君の関係も気になるし、月ヶ瀬先輩の魂胆も気になる。夜風君が夜抜け出してたおじいちゃんの家、道場は売家になっててその売主が月ヶ瀬ともあったし気になる事ばっかりだー。それにしてもエリートクラスの学生が上からで嫌味でイラついた。

この寮長は謎が多い気もするけど、メインの男の子も謎。。夜はどかに行ってるけど…そこは…って感じだし。謎です。ありきたりな感じもするけど気にはなる。