みんなのレビューと感想「身売り貧乏~抜け出せない売●地獄~」(ネタバレ非表示)(54ページ目)

バカ旦那

ホステスの分だけ読みましたが、旦那がクソ過ぎ。しかも裏で遊んでたなんでクソもいいとこ。奥さんは苦労したけど、最後はすっきり縁が切れて良かったなと思いました。しかし、普通の主婦がお金のために簡単にホステスになれるものなのか、、あれも結構容姿重視じゃないのかな?結婚しても簡単に寿退社せず、社員でいた方がなんかあった時助かるな〜と思いました。

1つ目だけ読みました

あんな安アパートに住んでるのに保険も入らずに、反対した高い車をローンで買う夫なんて
    その時点で離婚考えていいでしょう
    それをスピード違反と前方不注意で人様に賠償責任追って働く気もないとか…
    なんていうかクズですね
    あんなセクキャバに行ったんだから、変な客とかは仕方ない
    元同僚さんに会えて教えてもらえて良かったよ
    元同僚さんがまともな方で、気遣いしつつ話して忠告してくれる人だったおかげ。
    最終的に幸せになれて良かったですね!

まぁまぁ

はずれホステスだけ読みました。
    クズな夫に騙されながら堕ちるとこまで堕ちてしまうバカな主婦かと思いましたが、しっかり殴り返して早々に離婚したので良かったです。

せつない

絵も決してうまい!って、わけじゃないですが
    表情一つ一つの描きかたが、うまいです。
    リアル過ぎと言うかんじかな。
    また。クズ男の描き方も。いいですね。
    リアルです。
    自分のクズ旦那を思い出してしまいます。
    また。だからこそ、女性に勇気とやる気を与えてくれる漫画ですね。
    結局女は、頑張ってたえて、行かなくちゃならないのですかね。
    ま!とにかく、勇気とやる気と、現実をしっかり教えたくれる漫画でした。
    ありがとうございます😊

ある日旦那が事故を起こしてしまう。
    お金が必要になってしまうなかで、今働いているスーパーのレジうちだけでは暮らしていけないと、夜の仕事へと出ていく女性。
    なかなかなれない仕事で、お客さんからも、一緒に働くスタッフからも邪魔物扱いされて。
    おまけに怪我が治ったあとも甘えて働こうとしないだんな。
    今後の展開が楽しみです!!

胸糞悪い!

保険さえきついなら車なんか買うなよ❗もう、奥さんがキャバで働く事よりも、あの夫❗❗なんなん?お金ないのに車買って事故って会社クビになって、再就職ものらりくらり❗❗事故ってそのままいけばよかったのに!って腸煮えくり返る話でした。しかも‼自分の親にお金借りるのも奥さんに電話させるし❗もうこんな男は生きてなくてよし!本当に胸糞悪かった〰。

どの話も身近にありそうなものばかりで、続きが気になりました。
    お金がない女の人は自分の体を武器にしなきゃいけないなんて…
    登場人物の男の人が、頼りにならない人ばっかりで読んでて腹がたつしうんざりしちゃいます!

無理分の2話を読みました。
    低収入のオットがローンを組んで車を買い、保険を滞納したまま事故を起こしてしまい、お金の工面のため、夜の仕事を始めた妻が身売りまでするようになる。
    保険の支払いをしていなかったこと、オットの収入が低いのに共働きでなかったことなど色々問題がある夫婦でした。
    身寄りのない妻はきっと離婚だって避けたいんですよね。健気な気もしますね。

身近に

そんな人がいないのでよく分からない所もありましたが、旦那の態度には腹がたちましたが、最後は主人公が幸せになって良かったです。

私なら即旦那と別れますね!
    この奥さん、何で別れないの?笑
    謎すぎるっ
    まず事故るのありえない〜
    しかもこっちが悪いとか!
    車も保険ちゃんとしてないし、カスタムとかにお金かけてるみたいだしマジでそれ知った時点で別れるわ!
    きもすぎる!
    なんで奥さんが頑張らなきゃないの?
    てか、水商売の例え裏方だとしてもよく自分の嫁さんにやらせるな!