みんなのレビューと感想「身売り貧乏~抜け出せない売●地獄~」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

ドン底

こんな不幸続きが続いたら、自分だったらどうしてるだろって考えさせられるストーリー。保険に入ってなかった旦那にも呆れるけど、何で奥さん気がつかなかったのかな?って思う。突然何が起こるか分からないし、保険は、入っておくべき!

ギャンブルていうのは人をも狂わせるんだなと思いますがギャンブルに依存するて事は何かに没頭したい寂しさからくるんだろうかなとも。そしてお金を取り戻したい
    という気持ちから中々やめれなくハマッていくんだなと。

色んな事情があって…
    でも、身売りするのは抵抗あるよなー
    母親に売られるとか想像出来ない…
    不幸女も、すごすぎる…

なんだかんだ読みきってしまいましたが、あまり気持ちの良い作品ではありませんでした。
    典型的なレディコミです。

絵が

幸薄い!
    けどなんか気になって読んでしまう

身売り…

身売りは普通に働くよりお金もたくさんもらえるし、一旦慣れてしまうとなかなかそこから抜け出せないもの。
    でもその時だけよくても将来的には…ですね。

こういう状況になったら、どうしたらと考えてしまうけど、家族を守りたい気持ちはよくわかります。
    女性は強いな。

とてもリアルすぎていつ自分の身に起きてもおかしくないからこわいなと思いました。こうならないためにもしゃんと生きねばですね。

大人でも学生でも、おしゃれしたり欲しいもの買ったりしたいから自由になるお金がほしいのは解る気がする。体を売るとお金になるのは解るけど、女性は妊娠するから地道にコツコツ働いたほうが、将来がとても幸せになると感じた。

この人の漫画をよく読みます。
    可愛くないと、浮気もされ、騙され、罵倒され、辛いことばかり。でもこの主人公は幸せになって良かったです