【ネタバレあり】身売り貧乏~抜け出せない売●地獄~のレビューと感想(25ページ目)

反面教師にします、、

正直わたしもダメな男に引っかかるのですが、この旦那さんも優しそうにみえて本当クソ男!
    なんで払うべき保険も払わず、好きな買い物だけしてんの?!てか奥さんだけに働かせてなんとも思わないの?!と怒りがこみ上げつつ、奥さんもさっさと離婚してしまえー!男を見る目を養えー!!と大声で叫びたくなります。
    若い頃の好きって気持ちだけで結婚しちゃダメだなぁと痛感しました。

星3

無料で二話まで読んで最後が気になったので購入しました!!

内容はなんとなく、淡々と進む感じです。もっとダメ夫を追い詰めても良かったんではないかな?と思いましたが主人公の気持ちを考えると早く縁を切りたい気持ちもわかるかなぁと。

最後は幸せな結末であったので、そこは良かったかなと思いました!ただ絵柄はそんなに好きではありませんが。

スカッとしました

読みやすいです!クズ旦那にはもう少し制裁を加えるともっとスカッとしましたが。
    長すぎず短すぎず完結でわかりやすいストーリーでした。ハッピーエンドで良かった(゚∀゚)結婚て何でしょうかねぇ。バカ旦那が地獄に落ちてほしいです!でも実際、こんな旦那多いんだろーなー。この世の中、女性が強くたくましい話があったら面白いだろうな。と思います。

(´д`|||)

無料だったので読んでみましたが、1話目が終わった時点でイライラムカムカしてお腹いっぱいです。
    自分勝手で無責任な旦那と、気遣いや思いやりにかけた常識はずれな舅と姑。
    怒りもせず、見切りをつける事もなく…余りリアリティを感じませんでした。

他人事…と思いつつ実は…

既婚だし、水商売なんてするわけない、と自分では思ってるけど、夫が事故って働けなくなり、賠償金の為に時給のいい夜の仕事をし、その間夫は浮気して…てありえそうで怖くなりました。他人事と思ってることが実はリアルだったりするんですよね。なかなか面白いです。

はずれホステスだけ購入しました。
    こんな夫と結婚したばっかりに....気の毒としか言い様がない。
    飲み屋の女の為に高い新車買って、無保険で事故って、嫁さんに夜の商売させて自分には甘いヒモ.....クズ過ぎ。
    ハッピーエンドだったのが救いです。

おもしろかった。旦那がアホでカスでしょ。
    きっぱりと目が覚めてよかったー!!

幸せになって最後だったから気持ちの良い終わり方でした。

旦那を信じて、家族だから、懸命に風俗で働いているのにたいし、他の女がいたことに、大変腹がたちました。世の中、女は最終的に風俗で働けると、思っているんですね、男性は。

夫に呆れ腹がたちました。車にお金かかって保険に入っていないとか…。ただただ夫が残念すぎるという話でしたね。

やたら男性が女性を殴るのが気になりました。自分は理不尽に男性に殴られたりした覚えがあるので…。
    そして最後の不幸花は気を付けなきゃなって思いました。水商売で同情営業もいうのはきいたことがあるので構わないと思うのですが、人のお客さんとるのはNGですよね。
    でも私は嘘ではないけどついつい不幸話や苦労を口にしてしまう癖がありました。それも、幼少期から強要されいつも笑顔でいる癖があったので辛いのも嘘だとか大袈裟と思われて余計辛くあたられたりしたもので…。
    昔はリスカの癖もあり、今は鬱とパニックなどで通院、投薬治療中です。もしかして他人からみたら不幸花の女性のように見えていたのかもしれないです。怠け者や面倒な奴と理解されにくい病気ですから。自分の感情なのにコントロールできないことも恥ずかしくて信頼も失うし、できることもできなくなったりして本当に辛いです。
    だからこそ、病気のふりとかはしてほしくないのですが、こういう人も人格障害などの可能性もあるのでなんとも言えないんですよね。中々病気に気付いて通院するのも難しいでしょうし、周りの人たちがどんなに優しくても当然愛想を尽かされるでしょう。
    だけど責めても何も変わらないので嵐が去るまではこのお話のように待つしかないのだと思います。
    私の周りには類友なのか謙遜などではなく自虐ネタや不幸自慢をする人も普通より多かったのかもしれません。それによって私自身も振り回され、利用されたりして心を掻き乱された覚えもあります。
    ただ、この不幸花は我が身を振り返るのに良い作品で、社会復帰できた時には、くれぐれも気を付けようと戒めになりました。ありがとうございます。