みんなのレビューと感想「戦後パンパン伝~御意見無用~」(ネタバレ非表示)

うん

戦後直後はこういう世界があったんですね。手を叩いて男性に合図を送り誘うところからパンパンと名付けられたとか。ショバとかヤクザかよ……女の敵は女だな。そもそも自分のせいで連れてきてしまった進駐軍が妻を目の前でレ⚫プしたのに助けず離縁をするって……当時はある意味仕方が無いことなのかもしれないけど、モヤモヤ……

途中ですが

まだ途中までしか読んでないのですが面白いです。
    簡単なストーリーだし
    主人公が気持ちがいい性格なので読みやすかったです。

御意見無用(笑笑笑)
    最後の最後の御意見無用のドヤ顔にめちゃくちゃ笑わせていただきました!
    ギャグです。そこだけ面白いです(笑)

戦後にはほんとうにあった話なのかわからないけど、もし本当の話なら怖いな…と思う。
    何でもやらなければいけない時代だったんだな。

by pego

自分だったらこんな強くは生きれない、、,昔の人ってすごいなーてかこれは実話なんか???怖い時代だな、、

この作者の描写で過激なところが苦手です。女性の身体に酷いことしますよね。あれがとても不快です。

幸せ

この時代に生まれた女性は本当に苦労しているなと感じます偉そうな高齢男性は今も多くて気分を害する事が多くて男尊女卑の傾向が強い。
    今の時代で良かったとこの作品を読んで心からそう思いました。

なんだか。

なんだか。戦後はいろいろ大変だったんだなあーと痛感した作品でした。ここからのどんでん返しに期待して続きがみたい。

夫の前で。

夫の前で、公衆の面前で、そんなことをするなんて、アメリカ軍は、そんなにひどいことをしてきたのでしょうか?

戦時中、戦後の女性に対する蔑視は酷いですね。生き抜くために、性を売りにしなければならなかった時代。今のただの金銭目的とは少し違うなと思いました

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全21件