【ネタバレあり】課長の独占欲が強すぎです!のレビューと感想

課長の強引さに違和感を感じます。
    告白的なことはいっさいなく、「海は好きか?海に行くぞ」と突然言われ(これがデートの誘いだった)、他の人の告白を断る時も「俺の女」呼ばわりして牽制してるし、「はっ?いつの間にあなたの女になったの?」って感じです。
    言葉足らずにもほどがあるというか、よくこんなんで課長やってるなと思いました。

by potte

会社は出て来ますが内容が少女漫画に感じる

10話まで配信されてたので読んでみました。独占欲と題名にあったので、もっと甘々なのかな?と想像してましたが真面目な独占欲でした。笑。話の内容の前に課長の前髪の短さと少女漫画のような絵が気になりました。内容も突っ込みどころが結構ありました。付き合ってもいない主人公に課長が海は好きか?と聞いて好きと答えた主人公に、海行かないか?ではなく海に行くぞ。と勝手に決めた発言にもビックリしました。笑。しかも告白もしてないのに突然俺の女って言ってるのにも驚きました。ちょっと変わった?話のように感じましたが、気になる方は読んでみてもいいかもです。私はこの先はもっと甘々な感じになるなら続きが読んでみたいです。

中学生いや小学生の恋か

最初は俺様系の上司との恋の話かと思って無料分を読み始めたのですが、なんの自信からかひたすら威張り腐った嫌な男と、何か弱みでもあるのか、ひたすらオドオドしてるだけでどこにモテポイントがあるのかわからないヒロインがだらだらとデートを始めた辺りで脱落しました。いくら無料でも読む時間がムダに感じる程。

絵も微妙だけど内容もいまいち。

海に誘ったから俺の女って…
    キスしたからもう俺の女って…
    しかも昼休みの会社で?

リアルの女はそんなことされたら引く人の方が多いんじゃ…

不完全燃焼かなぁ

このストーリー
    わざわざオフィス系じゃなくても良くない?
    って思います。

だって課長レベルの人が
    こんなにワケ分かんない人だったら
    不安で恋愛どころか
    一緒に仕事もできない。

海へのデートも誘ってないし
    一緒に海へ行くだけで
    課長の彼女になっちゃうの?

そのあたりがワケ分かんない。
    引きました。

少し幼稚な感じが…

絵が小学生向けの少女漫画の雰囲気であまり好きではないかな。内容もオレ様男子を意識しているようですが、年齢的にも立場的にももう少ししっかりと気持ちを伝えてくれる課長だったら惹かれますが、小学生男子のような不器用さというか幼稚な感じで感情移入できませんでした。

ちょっと強引すぎかな

溺愛上司ものが好きなんですが、この課長はちょっと上から目線過ぎるというか、強引過ぎる感じがします。
    海は好きか?と聞かれたから好きだと答えたら突然海に行く事になったり、付き合うどころか告白もしていないのにオレの女発言だったり。
    そしてそれが胸キュンするような言い方ならまだしも、オレ様的な感じで結構な自分勝手です。
    そして角刈りがカッコよくない。壁みたいで。
    個人的にはこの先の課金はないかな〜。

無料連載で今のところ12話まで読みました。

タイトルにある課長の独占欲、よく言えば独占欲だと思うけど読んでみたらただの勝手な思い込みの激しい迷惑な課長としか思えませんでした。少なくとも私は。
    どう考えても東主任の方がいいと思うんだけど。
    勝手に恋人になってるしデートの約束も勝手だし。主人公も25歳のわりに子どもっぽいし。
    薄っぺらい話だなーと思ってしまいました。来週まで無料連載続きますが、このまま読むか分かりません。

絵が、、、

まず絵がちょっと素人っぽい。
    他の漫画読んでからこの絵見るとガッカリする、、
    主人公背が小さすぎ。課長背がデカすぎ。
    身長差の可愛さ通り越して怖い。
    女性用の漫画だと思うんですが、
    背の小さい女性に憧れはないので、羨ましくも可愛くも思えない。
    これ見て共感できるのは背の小さい女性だけじゃないですかね。
    そして内容ですが、会社、社会を知らなすぎる。
    薄っぺらい、非現実的。
    まず、あんな上司嫌でしょ。
    これ本当にプロが描いてるのかな。
    絵も内容も幼稚すぎてオマケしても⭐︎1。

ひどい

主人公は物事に対応することができず、普通に返事をすれば良いことも対応できずにとにかく叫んでます。幼稚で頭が悪そうです。相手の課長はコミュニケーションが取れず、感情のコントロールもできません。これは、ADHDですかね。意思の疎通も取れなさそうなタイプです。
    テンパると右往左往する可愛い女の子がちょっと強引で何を考えてるか分からない男の子に強引に引っ張られちゃう。もしかして、好き?みたいなことを成人した人間がオフィスでやります。脳が湧いてるみたいです。