みんなのレビューと感想「少女転落【デートDV】~見えない鎖~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

あると思う

これはまさに現実にあると思う
    展開が早く引き込まれました
    DVがリアルに描かれている
    恐ろしいけど一気に読めました

少女転落シリーズ一本目

少女転落シリーズ面白くて、色々アマゾンで(失礼)購入しました。
    その一作目ですが、自分が知らなかった実態がわかり楽しめました。

サラッと読めるけど、結構リアルでした。
    多分、交際DVする人は男女関係なくいるんだろうなと考えさせられました。
    主人公は良い友達がいたから良かったけど、実際自分や友人の身に起きたらと思うと怖いですね。。

恋愛は自由だけど、DVは許せない。
    いろんな形のDVがあるけど、いち早く引き離せれるかや対処が出来るかで命も守れると思う。

つい読んでしまう

この作者さんの漫画は絵が好きなので読んでしまいます。どうかな~と思って読んでみたら、以外とおもしろくて読んでしまいました。気分のいい話ではないのですが。DVの特徴をよく描いているのではないかと思います。最後は別れられてよかった。いい友達がいてよかったなと思います。

異常すぎる

彼には悪気とかは無いんだろうけど、彼女の方からしたら恐怖でしかない。
    でも彼女が我慢してしまったから友達も気づかなかったけど、怪我するぐらいになってからは流石に友達が気づいて助けてくたからよかったけど、エスカレートしてたら怪我だけでは済まなかったと思う。

こわい

こういうぱっと見は彼女のこと大切にしてるが故にたまに変な行動しちゃう的な男の人本当にこわい。
    麻痺してそこから逃れられなくなることももっとこわいです。

実際に

身近な問題なんだろうなと思った。
    短編なので展開や彼の豹変が早く感じるけど、実際にジワジワやられたら女の子は気が付かず手遅れになってしまう子もいるんだろうなと考えると怖い。
    リアルな問題が分かりやすく描かれていました。

DVって本当にこわい
    真剣にあやまって
    またDVして…
    優しい笑顔の裏にこんな顔があるなんて…
    友達が助けてくれて良かったです

絵が好み❣️

美咲りょうさんの絵が可愛くて読み始めました。
    まだ、試し読みしか読んでいませんが、タイトルとは真逆な幸せそうなカップルがこの先どうなるか気になるので読み進めてみたいです。