みんなのレビューと感想「少女転落【デートDV】~見えない鎖~」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

こわい!

実際、自分の彼氏があんなふうに束縛をしたり勝手に携帯見たりとかあったら嫌だなー、耐えられないなーって思った

よかった

自分がされてたからわかることもあるけど少しもやもやが残るかな?実際そんなすんなり別れられなかったりするし

怖い彼氏

勝手に携帯は見るは、自分の都合が悪いと殴ったり、怖い彼氏ですね。
    女の子も早めに気づいて良かったとおもう

無料お試しページだけチェックして、読んでみました。短いからあんまり展開がすすまなかったけど、DVとか性格に問題がある人って最初はいい人で近づいてくるんだよね。見た目だけで判断したら絶対ダメ

私も似たような経験あるから何か心に響く漫画だった。
    デートDVって受けてる本人はわからないし
    比較対象のない付き合うのが初めてな人にとっては本当にこんなもんなんだって思えるから改めて怖い。
    経験しないと分からない事だけど、こういうの見てデートDVに早く気づいて逃げれる人が増えるといいな。
    それにしても樹君かっこよくてモテそうなのに残念…

こわい

いや、こわいです!
    なんで主人公も逃げないんだろう
    DVされている人はほんとに、どうして逃げれないんだろう
    周りがもっと助けてあげないといけないんだろうな
    主人公がんばれ!

もうちょっと深くてもよかったかな、、、
    女子高生と大学生の合コンってリアルにあるのかが謎、、でも友情ものでとても友達思いのお友達がいて羨ましいとも思いました。
    いつもみさきりょうさんの作品読ませて頂いてるので面白かったです。これからも期待しています。少女転落シリーズが中でも大好きなので是非読んでみてください

本当にある話です。

この主人公や相手の男が高校生ということに違和感をおぼえる方もいるかもしれませんが、実際にこういうDV男はこのくらいの年齢でもいるし、なにより謝ってくるところがリアルだなと思いました。
    わたしはDVされたことはないのですが、友人でどうしても別れられないと依存してしまっていた子が、最後の主人公とまったくおなじことをいっていたので、怖いなと思いました。
    ただお金を払ってまでみる内容かな?とおもしろさなどは見出せなかっです。

彼氏の束縛が激しいとかよく聞くけど、ここまでくるともはや怖い。
    イケメンで彼女想いな人なのになんであんなに束縛するのか。
    友達との連絡まで拒否されるとなにも楽しくないだろうな。
    話す時間も減って、友達が離れていきそう。
    彼氏を大切に思うが故に今後どうなっていくのか。
    ちょっとのことでもあんなに怒られるとさすがに引くレベル。

ストーカー

みたくてこわかったけど、
    割とあっさり終わってしまった。もうちょっといざこざが欲しかったかなー。