【ネタバレあり】愛し君に捧ぐ花のレビューと感想

愛し君に捧ぐ花

ちょっとシリアスなお話でしたが私は好きでした!突然結婚するからと別れを告げられた明日香。しかも彼の結婚式を壊そうと持ちかけられる。それぞれの登場人物の心情が描かれていて、明日香を振った彼も実は彼女を想っての別れで。切ないですが、それぞれが幸せになって欲しいと思いました♪

題名が気になって。

題名が気になって読んでみました。
    絵が綺麗で、そして登場人物がみなさん美男美女ばっかりで、目の保養になります。。
    いきなり別れで私の中では結構ドロドロって感じました。

いきなりこんなおきふられみたいな事されたらショックだし相手を打ちのめしたくなるのでほんと分かるなぁ。

by momo78

恋人の那央から「結婚するから別れよう」と言われた明日香。
    那央の友人だと言う竜から、那央の結婚を潰しに行くと言われて、恋人のふりをして結婚パーティーに行く。
    那央の結婚相手の珠子は竜の妹だった。
    この結婚を阻止することが出来るのか、この4人はどうなるのか、続きが気になります。

誰が一番可哀想?

那央がひどい男なのに可哀想。
    珠子は一応竜に欲しい言葉をもらって報われて、明日香も竜も愛しあって幸せになれそうなのに、那央は切なすぎる。
    珠子と愛しあえるかは別にして、仲良く楽しく暮らせてたらなと思います。
    それにしても、主人公たちに感情移入が出来にくいお話でした。
    どっちかと言うと、那央や珠子の脇が気になる。
    この作家さんのなかでは珍しいお話かも。
    面白かったんですけどね!

心から好きな相手だからこそ別れて別の人と結婚するなんて切なすぎる(T_T)
    でもお互い新しい相手とうまくいきそうなのでよかった~(*^^*)

歪んだ愛情だけど

好きな人が自分といる事で幸せになれるのか?
    不幸になるなら、いっそ幸せを願うだけでいい。
    エピソードが色々つまっていて、もう少し長い話数で読みたくなりました。

切ない…好き嫌い分かれそうな作品

最初の5話だけ読みました。
    サイテーな元カレかと思っていましたが、主人公だけは特別で、だからキズつけたくなくて離れていったことがわかり(主人公は知らない)切なくなりました。
    みんな幸せじゃないところがリアリティがある作品でした。

短編でもわりとストーリー展開が丁寧な作品が多い印象の作家さん。絵もキレイなので読みやすいです。美男美女だらけ❤
    明日香ちゃんは突然、別の女性との結婚を理由に別れを告げられる。騙されていたのかと思えば実は那央の女性関係や中身も知っている。
    那央は優しい笑顔で女性を利用する酷い男。かと思ったけど明日香と出会って彼の心は変わっていたんですね。日向にいる彼女の幸せを守るため、彼女を大切に思い、愛したからこそ別れを選んだなんとも切ないお話し。

今回の作者の作品もなかなか良かったです。最後の感情の一捻りがキュンキュンしたかな。次回作を楽しみにしてます。