みんなのレビューと感想「ハロー姉妹」(ネタバレ非表示)

私も2人目ができたばかりです。ウチも姉妹ですが、共感できるところとできないところはありますがよその育児も参考にしたいなと思って読んでます。

好きです。
    共感でき、癒されながらニヤニヤしながら読みました。
    ただ、、、自分が子育てとなると、こんな穏やかに観察できなかった。笑

育児の大変さや子どものかわいさを知ることができました!コメディータッチで読みやすくて楽しい作品です!

かわいい

お姉ちゃんのたんたんちゃんも全力でおもちちゃん可愛がるから良いことなんだけども~う大変!ママの伝え方が上手くてたんたんちゃんが背中押されて、ごめんねをちゃんと言えたり。
    私は「お姉ちゃん」だからそこら辺グッと来たな~。

絵も可愛いし、テンポも良いし大好き。
    もっと読み進めたら旦那さん家事するのかな?

わたしには弟がいるけど母は弟のほうが好き。
    母は平等に接しているつもりだろうが
    話すときのトーンが違う。
    そうゆう些細なことで子供は気づき傷つく。
    作者さんは頑張っておられるのだが
    本当の所はどうなのだろう?

おかあさんが幼い姉妹のお世話と育児を頑張っていてお姉ちゃんと妹の関係や姉妹の違いとか
    あるある話がたくさんでかわいい姉妹に癒されました

ほのぼのしていておもしろいです。まだ、育児経験はありませんがはやく、育児をしてみたくなってしまいました

女子!!

我が家は男2人で来月初めての女子が産まれます。長男は面倒見が良くて次男のこともたくさん可愛がってくれました。
    次男は自由すぎて、たんたんとよく似てる感じがします。
    3番目はきっと忍耐強く、けどじわじわアピールしてくるおもちちゃんみたいになるのかなぁと今から楽しみにしています。

かわいい💕

我が家は娘ひとりに恵まれました。今思えば、本当に2人目を授かりたかった。でも、これもご縁で、、と、言い聞かせています。
    私自身も3人兄弟の末っ子で、姉や兄の気持ちはわかりませんが、色々妹どから、、と、優遇され、私自身もそれを利用したりもしてました。
    2人、3人の子育てって、大変なんだろうなぁ、、と思いながら、うらやましくもあります。

数年前、2人目出産直前に単行本で読み、懐かしいな〜あの頃は大変だったな〜と思いながらここで読み直しています。たんたんもおもちちゃんもかわいいです。