みんなのレビューと感想「闇っ子~戸籍のない子供たち~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

つらい

悲しい話だけど、ドラマがあってぐいぐいひっぱられます。絵柄は好き嫌いはあるかも。昔風だけどストーリーが面白いので気にならない。

政策の裏で

中国のひとりっ子政策ってなんだよって思ってたけど、守らない人がいたに決まってる。産まれた子どもの顛末まで守れない国って怖い

まあまあ

試し読みだけですが、どんよりした気持ちになりました。フィクションだとわかっていても、辛い気持ちになるくらいのストーリーです。

過酷な環境を生きる

この作家先生の作品は、過酷な環境下にいながらも強く生きようとする主人公が生き生きと描かれていて、とても好きです。

ひどい歴史の事実

本当にもっと酷いことや知らない事実があるんだろうなと心を痛める話ですが、知っておいた上で繰り返さないことを願います

一人っ子政策の果て

悲しいお話です。一人っ子政策の闇。実際にもあるはなしのようですね。子供が犠牲にならない世の中になってほしい。

怖い話なのですが、このシリーズはついつい読んでしまいます。一人っ子政策という比較的最近の話から、こんな悲劇が生まれていたとは。

おもしろい!

最近登録して読み始めましたが、とっても続きが気になる作品です!
    漫画とはいえ、人権などについて考えさせられました。

胸が締め付けられる

こんな経験をしている子供が、今現在も、世界にたくさんいるのかもしれないと、思うも胸が締め付けられる思いです。

貧富の差が生み出す悲劇をリアルな視点から描いていて、引き込まれるモノがあります。
    貧しい人は金持ちに上手く利用されてしまう…