みんなのレビューと感想「寄生する女」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

寄生する女をサイト広告で気になり見てみました。もう、こんな隣人だったらイライラして自分の家庭が壊れていくのがわかります(^◇^;)
    人に物を借りても平然と返さない人いますよね!!!主人公も断れないのはわかるけど…少しイラッとしてしまいました。

こんな厚かましい隣人は災難過ぎる
    それにしても主人公がイイ人過ぎます

旦那が失業中で大変なのはかわいそうですがそこで隣人というだけの立場の人が助けてあげる義務はないですし;
    住んでいる以上家族に何かされたらという怖さがリアルなお話でした

こんな隣人イライラするし、すっごく嫌だっ!と思って読み進めましたが、最後は少しすっきりしたかな。一応、ハッピーエンド。

まだ最初の話しか読んでないけど…まぁイラつく、イラつく。
    こんな人いる!?って思ったけど、極少数いるんだろうなぁ。
    主人公は頭が良いから撃退したけど、私ならどうしたかな。
    てゆーか、旦那がこの件に関しては空気過ぎ。

イラつく隣人

内容はかなり胸糞悪い感じでしたが、こんな風な気分にさせるのは作者さんの力なのだと思います。
    隣人がかなりイラつく!
    最後はやり返せて少しすっきりしましたが、あんな人実在しないことを祈ります。

わかるわかる。いましたこんなひと。
    ここまではひどくないけど
    近い人はいましたね~
    お金絡みは絶対もめるから
    自然にフェイドアウトしました。
    最後のお話はしてやったり!で
    スッキリしました~

いるよねー

あー
    こういうのいるいるー
    って、最初の2、3ページで思っちゃいました。
    また、稼ぎの悪い、存在感の無い旦那さんのいるひとって、ますず、奥さんの存在感がハンパ無く目立つんですよねー

すっきり

こんな隣人絶対嫌!!
    主人公が賢い人でよかった。
    この隣人の旦那はこれだけ迷惑かけているのに、仕事も探さずダラダラしてるし、息子は愛想悪いし腹立つ。
    でも以外とこーゆー人っていそう。

大逆転にスカッとしました

おとなりさんがこんなにずーずーしかったらどうしようと真剣に考えてしまいました こんな女には絶対になりたくない ならないように気をつけようと思わされました

まあまあ

寄生する女、を読みました。
    程度に差はあれ、絶対確信犯!て人いますよね。漫画では余裕のある大人の仕返しでしたが、現実ではそううまくいかないのでスカッとしました。