みんなのレビューと感想「2172年の学校では、男同士でエッチの実習が行われていた。」(ネタバレ非表示)

ラストが・・・!という結末でした。

ネタバレにならないように説明はしますが、「ありえないだろ!そんな設定なんて」とタイトルを見ただけで内容だけでもと思って読み始めたのがきっかけでしたが、とても面白く読み進むことが出来ました。ラストの二人がどうなるにしても、とても良い作品だったと個人的には思います。必見です。

良かった

設定勝ちの印象。初心者におすすめ。何を読めばいいか分からない発酵して3日目くらいの納豆菌ちゃんたちはとりあえずこれを読んでおけばなんとかなると思う。ただ正直ストーリーとしてはいつものパターンだし、見飽きている人も多いんじゃないかな。ただ単に幼馴染と色々ヤっちゃう。しかし主人公は引きぎみでだんだん乗ってくる。じゃないパターンが読みたい。

時空を超えて

未来の世界に来てしまった 直生は そこで 助けてくれた アキトと 一緒に暮らしている。この世界では 性行為の授業があり 男同士なのに 直生はアキトが カップルに。ふたりのシーンは 美しい。美しいカップルに 別れが来るのかな。来ないことを祈りたい。

by y-max

気になる

王道タイムスリップもの。
    王道らしく面倒をみてくれているクラスメイトと一緒にいる受けキャラの刷り込みが見ててなごみます。
    性教育授業の二人一組一緒にされた時の葛藤は受けならではだと思います。
    今配信されている所までは全部読んだので続きが気になります。

by 碧石

よかった。けど…

あぁ、そういうタイプなんだ…
    というのが初発の感想です。
    絵もストーリーも良かったのですが、できれば普通のマンガのような形式が良かったです。
    広告につられて試し読みもせずに購入した私の落ち度なのですが(^^;)

by 苦虫

感想

未来にこんな授業があったら面白そうだと思いました。こう言う話がもっとあったらいいなと思いました。けどもう少しポイント少ない方がいいかな?と思いました。

ちょっと物足りない……

もう少しエロい描写が欲しかったぁ……
    話の内容は切ない感じで良かった!

おすすめです

前から興味はあったけど、ほんとに良いストーリーでした。とてもエッチなんですが、ところどころ主人公たちの友情も感じられます。

おや?

切ない話で良かったんですが、ナオとならないとおかしい所がアキトになっていて切なさから戻りました(笑)直しといて頂きたいです。

内容は結構よかったけど
    絵があまり変わらないなぁ
    というイメージが強かったです
    でも、ほんと内容は面白いし
    フルカラーだし
    良いかな〜って感じです