みんなのレビューと感想「2172年の学校では、男同士でエッチの実習が行われていた。」(ネタバレ非表示)

良かった

設定勝ちの印象。初心者におすすめ。何を読めばいいか分からない発酵して3日目くらいの納豆菌ちゃんたちはとりあえずこれを読んでおけばなんとかなると思う。ただ正直ストーリーとしてはいつものパターンだし、見飽きている人も多いんじゃないかな。ただ単に幼馴染と色々ヤっちゃう。しかし主人公は引きぎみでだんだん乗ってくる。じゃないパターンが読みたい。

気になる

王道タイムスリップもの。
    王道らしく面倒をみてくれているクラスメイトと一緒にいる受けキャラの刷り込みが見ててなごみます。
    性教育授業の二人一組一緒にされた時の葛藤は受けならではだと思います。
    今配信されている所までは全部読んだので続きが気になります。

by 碧石

モヤモヤ

この作者さんの絵や設定って好きなんですが、いつも物足りなさが残ります。
    話数が短いのもありますが、もぅ少し満腹になりたかったです。
    次回作品に期待です!

好きだけど

内容もエロいし、絵もきれいでいいんだけど、このタイプはなんか紙芝居みたいで読みにくいのと、イマイチ入り込めない感じがする。内容はいいんだけどなー。

キレイな絵

同性の絡みの漫画でカラーでキレイな絵なのがとても好きです。受け、攻め、見た目でもわかるイケメン達が絡むのはやっぱり面白い。

by 真下

あんまりエロくなかったかな〜、ただキャラはイケメンでいいと思いました。あとちょっと誤字多いかな(笑)

新しい

学校、しかも授業でとは新しいと思います。話の数が少ないので楽な気持ちで購入する事ができ、良かったです。
    もし続きがでたら購入したいと思います。
    個人的に、主人公がオメガではないというのが少し残念に思いました。オメガバーズの世界だったらこうだっただろうなと想像が広がりますが、できればこの2人での作品を読んでみたかったです。

話の内容は凄く個性的で面白かったです。
    でも、マンガと違って、同じイラストが何回か使われたりしてるので、主人公たちが同じ表情が続くとちょっと飽きてきちゃいました。

なかなかにぶっ飛んだ設定で、ありえないとは思うし、人によって好き嫌いは分かれるとは思うけど、暇なときになにも考えずに読むにはちょうどいいんじゃないかと。

びっくりした

広告で見て、周りが男女ペアなのに1組だけ男男ペアで笑いました。今まで普通のアダルト広告には、未来の実習系の広告はありましたが、BL系は初めて見たので新鮮でした。