みんなのレビューと感想「2172年の学校では、男同士でエッチの実習が行われていた。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

初めて読んだBL作品ですが、あっさり読めてそれからBLも読むようになったきっかけになった作品です。
    話も短編で手を出しやすいのもいいと思う。

感想

未来にこんな授業があったら面白そうだと思いました。こう言う話がもっとあったらいいなと思いました。けどもう少しポイント少ない方がいいかな?と思いました。

少し物足りない

絵は可愛いしエロいんだけど
    こんごどつなるのか書かれなかったのが
    ちょっと残念かな。

作者さん買いですが。

なんだか設定になじめず、最後まで違和感を拭えなかった。絵はすごくきれいで、エロもしっかりあります。

インターネットの広告でたまたま見つけて表紙の絵を見る限り自分好みの絵だったので試しに購入してみたところ、とても面白かったです

良かった

設定勝ちの印象。初心者におすすめ。何を読めばいいか分からない発酵して3日目くらいの納豆菌ちゃんたちはとりあえずこれを読んでおけばなんとかなると思う。ただ正直ストーリーとしてはいつものパターンだし、見飽きている人も多いんじゃないかな。ただ単に幼馴染と色々ヤっちゃう。しかし主人公は引きぎみでだんだん乗ってくる。じゃないパターンが読みたい。

絵が見やすい。まあまあ面白かった。次も期待。

すぐに流される受けがかわいい、、!すごく夢のあるストーリーだし、夢のある2人です^_^ずっと幸せでいてほしい!個人的に、最終話の、ベンチで愛を確かめ合うところは素晴らしかったです!
    差分みたいな感じなので見る人を選ぶ作品だなあとは感じました。でも絵も綺麗だしお話しも入り込みやすかったのでおススメです。

エロい!

設定に何それっ!?って惹かれて読み始めましたが、唇と唇の触れあいが生々しくてかなり好きです。イケメン過ぎてヤバい!

う~ん

1話につきカラー絵一枚をセリフ変えて紙芝居してるかんじでした。
    セリフがダブってせっかくもえるシュチュエーションで綺麗な絵なのに正直残念でした。