みんなのレビューと感想「スカイハイ・新章」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

テレビで昔よく見てた
    おゆきなさい
    懐かしいなぁ
    これも漫画だったなんて
    ちょっと読んでみようかな。

ドラマ観ていたのでまんがも気になり見ました。やっぱり面白いです。自分の生き方を考えさせられる。でも純粋でいるのは難しい生き物だね人間は…(笑)

久しぶりに

テレビは毎回欠かさず見ていました!
    漫画は初めてだったけど、かなり読み入ってしまいました!
    すごく考えさせられるし、入り込むことができる作品だと思います。
    ただ、テレビでみていた私からすると、釈さんのイメージがあるので、なんとなく違和感がありました(笑)

何かが突き刺さる感じ

「星に願いを」で号泣してしまいました。
    強面のヤクザの優しい心にも感動ですが、子供の魂は強くて優しいから再生が早いという言葉が突き刺さりました。
    自分の生き方を考えさせられる作品です。

ドラマで観てた

何年も前に釈由美子がドラマでやってたのを観てました。悲しいストーリーが多いですが最後にはスッキリする展開にかかさず観てたのを思い出しました。

昔ドラマがやっていてドラマは子供の時なんとなく怖かったから見てなかったのですがマンガが原作なのを知って読んでみました。
    様々な理由(不慮の事故等)でこの世を去った人達が門番に天国へ行くか現世をさまようか1人を殺して地獄へ行くかを問われ、そこから色々なドラマを経てそれぞれの選択をするストーリー。
    子供ものはやはり見るのも辛かったですがしっかりと考えられたかなり見応えのある話でした。
    門番も厳しい口調と態度ですがしっかりと門にやってくる人達の選択を見守っています。
    すごくいいマンガだと思います。

昔ドラマ見てたな~釈由美子さん可愛かったな~って印象です
    内容はhappyなものではないのでモヤモヤするとこもあります

前作のスカイハイもミステリアスで面白かったので今回も期待してます。人は死んでもまだ終わらない。門番かっこいい!

無料分のみですが···

ドラマでは見てたけど、マンガもやはり面白い。
    ただこの世とあの世の不気味な話だけではなく、シッカリ感動できる話や考えさせられるような話がある。

考えさせられる漫画です。色んな生き方がありドラマがある。本当に三択の選べる権利なあるとしたら、私はどれを選ぶのか…読み進めたくなる❗