みんなのレビューと感想「蘭と葵」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

蘭と葵

話を盛り上げておいてラストの方は急に話の展開が早くて雑に感じました。
    家光さまの実際の絵の再現力には笑わせていただきました(笑)

時代物かな

お試し読みです。蘭は、忍び、葵は、徳川。蘭を通じて、葵の成長物語なのかな?それとも、ただの成長に留まらず、蘭への淡い恋心になるのかな?等思いつつ、読みました。

これから楽しみ

主人公の蘭は、忍びに長けた男勝りな女の子。世の末で婿と結ばれる前に、家出。
    自分の意思を強く持ち突き進む姿がカッコイイ!まだ、最初しか読み進めてないけど、どうなっていくか楽しみ。

竹千代可愛い。
    これは恋愛になるの?
    竹千代と年の差になるの?
    まだ全然購入してなくて、すごい気になる。

絵はきれいで素敵なんですよね

忍びのヒロインが可愛いけど、どーも内容がなくて(^^;)
    歴史物は背景がしっかりしてないとぶれちゃうよね。
    乳母と実母の争いなんかは読んでて楽しかったけど、主人公は何だかイマイチぱっとしなかったかな~

この作品さんの他の作品も見て面白かったので、この作品も読んでみました。
    実際にいた歴史上の人物なので、どういうふうに描かれるのか楽しみです。絵もとても綺麗です。ポイントが貯まったら、読みたいなと思います。

続きが楽しみ!

月のしっぽが大好きで全巻持ってました♪
    半蔵とうさぎの娘の話なのですね!
    しっぽとは随分雰囲気の違いそうな感じで先が楽しみです🎵

徳川三代目将軍の幼少期のマンガって面白かったとおもいます。ボディーガードになるのが女の剣士忍者って強くてカッコいい。キャラ達もきれいなふんいきでとてもよみやすかったとおもいます。

絵が気になって試し読みしました。
    たまには歴史物⁇もいいかなぁと思わせてくれるものでした。読み込みたいなぁと。