みんなのレビューと感想「蘭と葵」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

蘭と葵

絵が好みです。主人公が武道に優れ、気持ちも強くかっこいい。かつかわいい。主となる少年との今後の関係の変化が楽しみです。少年も今後の美男に成長し、武道、学問共に優れ立派な将軍になるのでは、と思いました。今後の展開が楽しみです。

まず、絵が綺麗!お殿様との叶わぬ恋に立ち向かう2人。お互い大好きなのに、障害が多すぎて、見てて切なくなります。この時代・身分の差があるために、それに従わなくてはならず、2人の間を引き裂くものばかり…どうにか2人の恋か成就することを願います。

上田倫子先生の作品だけあってイラストもきっちりキレイに描かれてますし、ストーリーもきっちり作り込まれているので、電子書籍でも安心して読めます。
    蘭と葵がこれからどうなっていくのか常に先を楽しみにしながら読みます

先生に歴史物を描かせたら間違いなしですね。
    月としっぽのうさぎの娘さんが主人公です。
    小さい殿様が可愛すぎます‼
    史実とは異なってしまうけれど、どうか蘭ちゃんと上様が結ばれてお世継ぎが産まれて幸せになってほしいです。

絵はきれいで素敵なんですよね

忍びのヒロインが可愛いけど、どーも内容がなくて(^^;)
    歴史物は背景がしっかりしてないとぶれちゃうよね。
    乳母と実母の争いなんかは読んでて楽しかったけど、主人公は何だかイマイチぱっとしなかったかな~

まだ最後まで読めてないけどめちゃくちゃ可愛くて癒される!
    恋愛ものでもこんな純愛系?最近だとあまりないから久しぶりにきゅんきゅんしました。
    主人公も可愛いけど何よりショタが可愛すぎてたまらない…ショタと恋したい…

この作品さんの他の作品も見て面白かったので、この作品も読んでみました。
    実際にいた歴史上の人物なので、どういうふうに描かれるのか楽しみです。絵もとても綺麗です。ポイントが貯まったら、読みたいなと思います。

面白いですが

かなり少数派の意見だと思いますが、竹千代の成長が早すぎて‥‥そこが不満でした。せっかくあんなに可愛くていじらしくて一途な子どもに慕われる、おねショタのシチュを早々に手放してしまったのが個人的に惜しかったです。

この作者さんの時代物は、良いですねd(^-^)
    躍動感のある動きが、サクサク読みやすいです。
    絵も綺麗ですし、悪役の悪い感(?)がわかりやすく意地悪で、気持ち良いです(笑)
    何回読み返しても飽きずに、スッキリ読めます。

上田先生の作品大好きです。

月のしっぽ、学生の頃に読んでました!
    まさか、大人になって うさぎ 半蔵の子供編が読めるなんて思ってもいませんでした!
    時代物、セクシーイケメンが好きな方にはオススメです!!
    今後のストーリー展開が とても楽しみです!